Разработка и оценка инвестиционного проекта

Курсовая работа, 29 страниц, 8 таблиц, 3 источника (публикации 2011-2013 гг.).
Оригинальность работы по данным antiplagiat.ru – 73,32% (проверено 14.09.2017).

Содержание работы

  • Введение
  • Описание проекта
  • 1. Предварительное технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта и составление сметы затрат
  • 2. Оценка экономической эффективности научных исследований и разработок (НИР)
  • 4. Технико-экономическое обоснование технологических процессов
  • 5. Расчет эффективности проектных инвестиций
    • 5.1. Расчет эффективности инвестиций по проекту методом статической оценки
    • 5.2. Расчет эффективности инвестиций по проекту методом динамической оценки
    • 5.3. Расчет среднегодовых денежных поступлений от проекта – аннуитета
  • Выводы по выполненным расчетам и анализ эффективности проекта
  • Список использованных источников
  • Приложения

Описание проекта

Разработка проекта создания съедобной голограммы.

1.1. Научная область знания по классификатору ГРНТИ:

65.35.31 «Производство карамельных изделий и конфет»,

29.31.33 «Физические основы голографии».

1.2. Общее описание проекта:

Съедобная голограмма является инновационной разработкой в области создания оригинального продукта на рынке кондитерских изделий. Проект находится на стыке оптики и производства кондитерских изделий. Проект предполагает разработку нового состава кондитерского изделия, инновационной технологии производства (включая различные варианты материалов и состава кондитерского изделия), разработку показателей качества продукта и требований к ее свойствам с позиции голографического эксперимента, разработку способа записи радужной голограммы на принципиально новом материале. Также требуется разработка упаковки, обеспечивающей сохранность записанного голографического объекта.

Съедобная голограмма представляет собой кондитерское изделие в форме леденца с изображением, меняющим цвет в зависимости от точки наблюдения аналогично радужной голограмме. Как продукт в сфере пищевой промышленности съедобная голографическая голограмма должна соответствовать требованиям и нормам производства кондитерских изделий и санитарным нормам, иметь установленный срок годности, упаковку для пищевых продуктов.

Съедобная голограмма может быть как самостоятельным продуктом, так и изготовленной по специальным заказам в качестве представительских подарков, элементов корпоративного фирменного стиля, сувениров и др. Кроме этого, съедобная голограмма может являться элементом защиты продуктов от контрафактного производства, так как позволяет наносить голографическое изображение на сам продукт, а не на упаковку.

1.3. Основные результаты проекта: разработка технологии производства и нанесения изображения на принципиально новый материал; сертификат на производство пищевого продукта – съедобной радужной голограммы; получение патента на технологию производства; промышленное освоение и продвижение продукта.

1.4. Планируемый профессионально-квалификационный состав проектной команды: специалист в области компьютерной фотоники и видеоинформатики; специалист в области голографии; специалист в области оптических полимеров; специалист в области кондитерской промышленности; технолог пищевого производства; кондитер; дизайнер; специалисты в области управления проектами и продвижения продукта.

1.5. Основные стадии проекта:

  • разработка состава изделия и выбор наиболее подходящих материалов;
  • исследование свойств продукта;
  • разработка технологии производства;
  • разработка критериев качества изделия с учетом требований техники голографического эксперимента;
  • проведение экспериментов по записи радужных голограмм на образцы кондитерских изделий;
  • разработка дизайна изделия и упаковки;
  • осуществление записи голограмм на опытные образцы в композиционно различных вариантах (с использованием трех мастер-матриц);
  • изготовление опытной партии изделий;
  • получение сертификата на изготовление пищевого продукта;
  • подготовка документов для патентования технологии;
  • промышленное освоение;
  • разработка стратегии продвижения продукта.

1.6. Необходимое оборудование:

  • 1. Индукционная плита.
  • 2. Термометр.
  • 3. Твердометр.
  • 4. Перчатки для карамели.
  • 5. Мраморная плита для работы с карамелью.
  • 6. Форма для изготовления карамели.
  • 7. Лабораторный микроскоп для исследования поверхностей изделия.
  • 8. Мастер-матрица (стоимость 50000 руб.).

1.7. Требуемые материалы:

  • материалы для варки карамели;
  • упаковочные материалы.

1.8. Дополнительные сведения по технологии и производству.

Трудоемкость изготовления единицы продукции после отработки технологии будет составлять не более 0,5 часа на единицу. Материалоемкость продукции – не более 100 гр. исходного сырья на единицу.

1.9. Основные риски проекта:

  • технологические риски (отсутствие рецепта на изготовление кондитерского изделия);
  • не разработана технология, позволяющая производить запись голограммы;
  • отсутствие матрицы для проведения исследований;
  • невыполнение работ в срок (разработка технологии, рецептуры, экспериментов и т.п.);
  • несоответствие полученных образцов заданным критериям;
  • ошибки в определении критериев качества изделия;
  • неверное определение параметров матрицы;
  • отсутствие финансовых ресурсов;
  • несоответствие упаковки продукта требованиям сохранение изображения и требованиям к упаковке пищевых продуктов;
  • задержки в оформлении документов;
  • выход за пределы финансирования.
1
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Форма заказа работы

Перепроверьте, пожалуйста, правильность указания адреса, чтобы Вы смогли получить ответ.


Политика в отношении обработки персональных данных

Рекомендуем ознакомиться

Rambler's Top100