Правовое регулирование прав потребителей при оказании медицинских услуг. Заключение

Цель работы, которая заключалась в изучении специфики и условий применения гражданско-правовой ответственности за причинение вреда жизни и здоровью при оказании медицинских услуг, достигнута. В результате исследования сделаны следующие выводы:

1. Применение норм гражданского права является наиболее адекватным не только для регламентации отношений между лицами, оказывающими медицинские услуги, и их пациентами или установление порядка предоставления медицинских услуг, но и для обеспечения реализации и защиты неимущественных и имущественных прав и благ граждан.

Специфика возмещения ущерба, причиненного здоровью потребителя медицинских услуг

В действующем законодательстве отношения по возмещению вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или смертью, регулируются отдельной главой ГК РФ (гл. 59). В частности, этим нормативным актом регламентировано, что такой вред подлежит возмещению в полном объеме, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. Учитывая задачи нашего исследования, попробуем определить особенности такого возмещения.

Как отмечалось в этом и предыдущих разделах данной работы, основным объектом возмещения при ятрогенном деликте являются имущественные потери, которые возникают в связи с повреждением здоровья или смертью и могут выражаться, в частности, в потере заработка или других доходов, в расходах на восстановление здоровья, на погребение и пр. Однако причинение вреда жизни или здоровью пациента предоставляет ему право требовать компенсации еще и морального вреда.

Характеристика состава правонарушения как основание гражданско-правовой ответственности за причинение вреда здоровью

В большинстве случаев гражданско-правовая ответственность возникает как реакция на правонарушение. Причем правонарушение является тем юридическим фактом, с которым закон, иной нормативный акт или договор связывают возникновение определенных обязательственных правоотношений1. В рамках таких правоотношений к нарушителю или иному обязанному лицу применяются конкретные меры ответственности. Безусловно, для применения любого вида юридической ответственности необходимо наличие оснований, которые заранее устанавливаются законодательством. Гражданско-правовая ответственность в сфере предоставления медицинских услуг не является исключением из этого правила.

Из-за неоднородного развития юридической науки, понятие «основания ответственности» получило наибольшее раскрытие в теории уголовного, административного права и общей теории права. В гражданском праве в течение достаточно длительного времени это понятие не имело общепринятого значения и было одним из наиболее дискуссионных.

Одним из первых, кто назвал правонарушение основанием гражданской ответственности, был выдающийся российский правовед Г.Ф. Шершеневич2. Еще в 1912 году он выделил условия привлечения лица к ответственности: неразрешенное действие, причинение имущественного вреда, нарушение субъективного права и вина правонарушителя.

Понятие и особенности гражданско-правовой ответственности при предоставлении медицинских услуг

Отношения в сфере оказания медицинских услуг являются достаточно важным звеном в системе общественных отношений, поскольку каждый член общества является их потенциальным участником. Действующим законодательством определены весьма высокие требования к медицинским услугам, в частности, такие услуги должны предоставляться в соответствующем объеме и с использованием только эффективных, доброкачественных и научно обоснованных средств и методов 1. Поэтому при обращении в медицинское учреждение потребитель рассчитывает на квалифицированный и профессиональный уровень медицинских услуг. Однако на практике случаи предоставления неквалифицированных услуг неудовлетворительного качества, следствием которых может быть не только безрезультатное лечение, но и причинение вреда здоровью или жизни пациента, к сожалению, имеют не единичный характер 2.

Защита прав потребителей медицинских услуг в суде

Судебная защита прав потребителей медицинских услуг является вариантом восстановления нарушенных прав и законных интересов посредством обращения в судебные органы. Суд является органом государственной власти, наделенный властными полномочиями. Судебная система – это наиболее адекватное и действенное средство защиты прав пациента при неудовлетворении качеством оказания медицинских услуг.

В соответствии со ст. 17 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 25.06.2012) «О защите прав потребителей» 1 защита прав потребителей осуществляется судом. Дела по защите прав потребителей относятся к категории гражданских дел.

Досудебные способы защиты прав потребителей медицинских услуг

На наш взгляд, изложение способов защиты прав потребителей медицинских услуг целесообразно начинать с функционально более простого и доступного уровня – досудебного. Рассматривая и характеризуя досудебный уровень защиты прав потребителей медицинских услуг, отметим, что он, по признанию как юристов-теоретиков, так и медиков-практиков, является лучшим из всех возможных вариантов развития событий.

Определяющим признаком досудебного уровня рассмотрения спора по защите прав пациентов является добровольный характер решения конфликта, а именно – добровольное признание виновной стороной допущенных ею нарушений и возмещение причиненного вреда потребителю медицинских услуг 1. Преимущество именно такого способа решения спорных ситуаций в медицине объясняется следующими причинами:

  • не требует наличия особых условий, специальных познаний и других обстоятельств;
  • способствует быстрому достижению результата;
  • не требует составления искового заявления с изложением обстоятельств конфликта и своих требований в отношении нарушенного права;
  • не требует самостоятельно или через представителя отстаивать свои интересы в суде.

Общие положения и классификация прав человека в сфере охраны здоровья

Одним из основных вопросов, исследуемых в рамках гражданско-правового регулирования оказания медицинских услуг, является нормативно-правовое обеспечение прав человека в сфере медицинской деятельности. Можно даже сказать, что от того, насколько качественной является юридическая база по правам человека в сфере здравоохранения, насколько каждый отдельно взятый человек может воспользоваться предоставленными ему правами, во многом зависит успешное динамичное развитие государства в целом1. Государство может иметь достаточно основательное законодательство в области прав человека в сфере здравоохранения, но это не является залогом реализации задекларированных прав отдельно взятой личности. Причин здесь может быть множество, но одна из ключевых – нерешенные проблемы обеспечения прав человека в сфере медицинской деятельности. Действительно, наиболее качественные, но не подкреплены системой обеспечения, правовые нормы в сфере здравоохранения остаются лишь декларациями, т.е. нормами, которые не сопровождаются созданием системы их реализации, охраны и защиты.

Правовое положение субъектов правоотношений, связанных с оказанием медицинских услуг

Рассматривая правоотношения по предоставлению медицинских услуг, нужно указать на их особый субъектный состав. Исключительность такого состава одной из первых заметила М.Н. Малеина. С одной стороны, стороной выступает негосударственная коммерческая медицинская организация, сотрудники которой могут предоставить соответствующие медицинские услуги, или лицо, занимающееся частной медицинской практикой, а с другой – это всегда физическое лицо, обращающееся за необходимыми медицинскими услугами1. Однако перед тем как рассмотреть правовое положение указанных субъектов, попробуем вообще определить те качества, которые должны быть у субъектов правового регулирования для того, чтобы иметь права и нести обязанности в области гражданского права.

Особенности объекта и цели правоотношений, связанных с оказанием медицинских услуг

Как отмечалось выше, объектом правоотношений в рассматриваемой нами сфере является медицинская услуга, а точнее действия по ее предоставлению. Мы также уже отмечали, что медицинская услуга имеет определенные особенности, которые отличают ее от других услуг. Но перед тем как конкретизировать эти особенности, проанализируем, чем отличается медицинская услуга от такого понятия, как медицинская помощь.

Такое усложнение задачи вызвано тем, что в специальной литературе понятия «медицинская помощь» и «медицинская услуга» часто трактуются как синонимы. Это объясняется тем, что такое отождествление является присущим большинству международных актов, регулирующих отношения в данной сфере1. Дефиниция понятия «медицинская помощь» представлена в специальных словарях понятий и терминов Всемирной организации здравоохранения (ст. 3), в Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения, принятой в Женеве 28 июня 1952 года (статьи 1, 2), в Европейской конвенции о социальной и медицинской помощи, заключенной в Париже 11 декабря 1953 года (статьи 1, 8-17), в Европейском кодексе социального обеспечения, принятом в Страсбурге 16 апреля 1964 года (часть II), в Конвенции о медицинской помощи и помощи в случае болезни, принятой в Женеве 25 июня 1969 года (пункты 1, 3), в Европейской социальной хартии, подписанной в Страсбурге 3 мая 1996 года (статьи 11-13), и других международных документах. В частности, в ст. 34 Европейского кодекса социального обеспечения определено, что медицинская помощь (услуга) предоставляется с целью поддержания, восстановления или улучшения здоровья и охватывает помощь врача общего профиля и врачей-специалистов, предоставляемую стационарным и амбулаторным больным, в т.ч. помощь на дому; стоматологическую помощь; пребывание в домах отдыха, санаториях или других медицинских учреждениях2.

Ст. 2 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» 3 термины «медицинская помощь» и «медицинская услуга» интерпретирует по-разному. Медицинскую помощью закон трактует как комплекс мероприятий, направленных на поддержание и (или) восстановление здоровья и включающих в себя предоставление медицинских услуг. Медицинская услуга – это медицинское вмешательство или комплекс медицинских вмешательств, направленных на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию и имеющих самостоятельное законченное значение.

Понятие, сущность и основные признаки правоотношений, связанных с оказанием медицинских услуг

В процессе осуществления различного рода деятельности граждане и юридические лица вступают между собой в определенные отношения, которые ввиду их общественного характера получили название «общественные отношения». Большинство таких отношений регулируются нормами права и поэтому именуются «правоотношениями».

Правоотношения представляют собой форму отношений, в которой абстрактная норма права приобретает конкретное выражение. Реализация нормы права в конкретных правоотношениях заключается в том, что их участники наделяются субъективными правами и обязанностями, которые гарантируются государством 1. Общественные правоотношения приобретают правовую форму в результате их регулирования нормами определенной отрасли права. Отношения по предоставлению платных медицинских услуг не являются исключением из этого правила.

Правовое регулирование прав потребителей при оказании медицинских услуг. Введение

Актуальность темы. Здоровье является высшим неотчуждаемым личным благом человека, без которого, в той или иной степени, теряют смысл все другие блага. Российское государство и общество уже много лет пытаются найти эффективную систему защиты этого блага. Практика показывает, что для достижения этой цели мало декларативных положений Конституции, нужны кардинальные изменения не только системы здравоохранения, но и самого механизма правового регулирования процесса оказания медицинских услуг.

Руна