Ставки на кредит для юридических лиц

Банковские операции
Биржевая деятельность
Инновационный менеджмент
Инвестиционный менеджмент
История менеджмента
История экономических учений
Логистика
Маркетинг
Международная инвестиционная
деятельность

Международная экономика
Менеджмент
Научные исследования
Общая теория финансов
Оценочная деятельность
Производственный менеджмент
Рынок драгоценных металлов
Рынок ценных бумаг
Статистика
Стратегический менеджмент
Страхование
Техника и технологии
Управление в отраслях
Управление качеством
Управление персоналом
Управление рисками
Управление экономикой
Учет и аудит
Финансовый анализ
Финансовый менеджмент
Финансы предприятия
Экономика предприятия
Экономическая безопасность
Экономическая политика
Экономическая теория

Более 1800 задач с решениями по экономическим дисциплинам:
банковское дело, инвестиционный менеджмент, макроэкономика, маркетинг, микроэкономика, менеджмент, рынок ценных бумаг, учет и аудит, финансовая математика, финансовый менеджмент, экономика предприятия, экономическая теория и др.

На сегодняшний день актуальной проблемой для юридических лиц является получение дешёвых финансовых ресурсов. Одним из важных источников получения ресурсов является банковский кредит. Откликаясь на нужды своих клиентов Сбербанк России провел деловой форум «Фокус на клиента», собранный банком специально для корпоративных клиентов. Участие в мероприятии приняли 1300 представителей компаний из различных отраслей экономики, в том числе – крупнейшие представители отраслей.

«В условиях замедления инфляции в России Сбербанк, ключевой кредитор национальной экономики, стремится снижать издержки своих клиентов, инвестирующих в экономическое развитие страны, – отметил первый заместитель председателя правления банка Максим Полетаев. – Мы убеждены, что принимаемые нами меры окажут позитивное влияние на рынок».

Для поддержания компаний-клиентов, пояснил представитель Сбербанка, кредитная организация пошла на понижение ставок для юридических лиц в среднем на 0,5 процентных пункта. «Мы считаем, что это очень позитивно скажется на рынке, – заявил председатель правления Сбербанка Андрей Донских. – Мы рассчитываем на увеличение и активизацию спроса на кредитование со стороны корпоративных клиентов, особенно это касается клиентов из сегмента среднего и крупного бизнеса».

«Наш прогноз роста корпоративного портфеля в целом по рынку – 13-14%, мы постараемся его опередить и показать рост до 15%, – добавил Андрей Донских. – Уменьшая ставки, мы рассчитываем стимулировать кредитование и выйти на заданные параметры роста. Это для нас амбициозный план, особенно учитывая масштабы нашего бизнеса. Корпоративный кредитный портфель Сбербанка составляет 7,2 трлн/ рублей. Но мы считаем, что сможем войти в запланированный тренд».

Сбербанк принято считать флагманом рынка, так что на подобные шаги могут пойти и другие кредитные организации. Влияние Сбербанка на рынок, безусловно, очень велико, говорит первый заместитель председателя правления СМП Банка Александр Левковский. При этом сейчас на рынке существует однозначная тенденция к снижению ставок – как по кредитам, так и по депозитам.

Уровень процентных ставок по корпоративным кредитам определяется стоимостью фондирования для банка, объясняет руководитель департамента продуктов и технологий банка «Стройкредит» Марина Панферова. С начала 2013 года наблюдался тренд снижения стоимости кредитов на сроки от 30 дней и выше. В этот же период на рынке кредитования реального сектора произошло оживление, в первом квартале банки пошли на некоторое снижение ставок – в пределах 1 процентного пункта. Это объясняется уменьшением стоимости фондирования и удешевлением привлекаемых ресурсов, в том числе на межбанковском рынке.

Однако рассчитывать на дальнейшее массовое снижение ставок до конца текущего года и в начале следующего не стоит, полагает эксперт. Ставки останутся на текущем уровне – 10-14% для крупного и среднего бизнеса и от 15% для малого предпринимательства. Незначительные колебания – в пределах 0,5 процентного пункта – у отдельных игроков возможны.

Таким образом? в связи с тем, Сбербанк принято считать флагманом рынка, то вероятнее всего снижение ставок по кредитам произойдёт и в других кредитных организациях. Снижение ставок по кредитам для юридических лиц должно позитивно отразиться на деятельности предпринимателей и как следствие улучшить общее экономическое положение страны, также банку удастся привлечь большое число клиентов, таким образом, данное изменение является позитивным для всех сторон.

Источник: Медведева В.Н., Воронина А.А., Смолянская О.В. «Ставки на кредит для юридических лиц»

Банковские операции    Биржевая деятельность    Инновационный менеджмент    Инвестиционный менеджмент    История менеджмента    История экономических учений    Логистика    Маркетинг    Международная инвестиционная деятельность    Международная экономика    Менеджмент    Научные исследования    Общая теория финансов    Оценочная деятельность    Производственный менеджмент    Рынок драгоценных металлов    Рынок ценных бумаг    Статистика    Стратегический менеджмент    Страхование    Техника и технологии    Управление в отраслях    Управление качеством    Управление персоналом    Управление рисками    Управление экономикой    Учет и аудит    Финансовый анализ    Финансовый менеджмент    Финансы предприятия    Экономика предприятия    Экономическая безопасность    Экономическая политика    Экономическая теория
Руна