Какова технология купли-продажи ценных бумаг на биржевом рынке?

Банковские операции
Биржевая деятельность
Инновационный менеджмент
Инвестиционный менеджмент
История менеджмента
История экономических учений
Логистика
Маркетинг
Международная инвестиционная
деятельность

Международная экономика
Менеджмент
Научные исследования
Общая теория финансов
Оценочная деятельность
Производственный менеджмент
Рынок драгоценных металлов
Рынок ценных бумаг
Статистика
Стратегический менеджмент
Страхование
Техника и технологии
Управление в отраслях
Управление качеством
Управление персоналом
Управление рисками
Управление экономикой
Учет и аудит
Финансовый анализ
Финансовый менеджмент
Финансы предприятия
Экономика предприятия
Экономическая безопасность
Экономическая политика
Экономическая теория

Более 1800 задач с решениями по экономическим дисциплинам:
банковское дело, инвестиционный менеджмент, макроэкономика, маркетинг, микроэкономика, менеджмент, рынок ценных бумаг, учет и аудит, финансовая математика, финансовый менеджмент, экономика предприятия, экономическая теория и др.

Что нужно знать инвестору о технологии купли-продажи ценных бумаг на биржевом рынке? На биржу допускаются акции не всех компаний, а только тех, которые вошли в так называемый листинг. Листинг – это совокупность процедур по включению ценных бумаг в котировальный лист и осуществлению контроля за соответствием ценных бумаг условиям и требованиям организатора торговли. Котировальный лист (список) – перечень ценных бумаг, прошедших процедуру листинга.

Требования биржи к различным ценным бумагам бывают разными. При прохождении процедуры листинга ценные бумаги включаются в котировальные списки «А» (первого и второго уровней), «Б», «В» и «И».

Включение ценных бумаг в котировальные списки, а также допуск к торгам биржевых облигаций могут осуществлять только фондовые биржи. Процедура включения или невключения акций и облигаций компаний в котировальный лист проводится на бирже для снижения возможных рисков клиентов биржи при покупке ими разных акций. Например, в котировальный список «А» включены акции компаний первого уровня – самых надежных, по мнению биржи. В список «Б» – акции второго уровня. Для акций, впервые предлагающихся для публичного размещения (IPO), введен специальный листинг типа «В», упрощающий процедуру выпуска акций. Для небольших компаний, инновационных и растущих компаний (ИРК) вводится специальный котировальный список «И», ценные бумаги из которого могут приобретать паевые фонды и физические лица.

Банковские операции    Биржевая деятельность    Инновационный менеджмент    Инвестиционный менеджмент    История менеджмента    История экономических учений    Логистика    Маркетинг    Международная инвестиционная деятельность    Международная экономика    Менеджмент    Научные исследования    Общая теория финансов    Оценочная деятельность    Производственный менеджмент    Рынок драгоценных металлов    Рынок ценных бумаг    Статистика    Стратегический менеджмент    Страхование    Техника и технологии    Управление в отраслях    Управление качеством    Управление персоналом    Управление рисками    Управление экономикой    Учет и аудит    Финансовый анализ    Финансовый менеджмент    Финансы предприятия    Экономика предприятия    Экономическая безопасность    Экономическая политика    Экономическая теория
Руна