Какими принципами следует руководствовать при проведении операций на биржевом рынке?

Банковские операции
Биржевая деятельность
Инновационный менеджмент
Инвестиционный менеджмент
История менеджмента
История экономических учений
Логистика
Маркетинг
Международная инвестиционная
деятельность

Международная экономика
Менеджмент
Научные исследования
Общая теория финансов
Оценочная деятельность
Производственный менеджмент
Рынок драгоценных металлов
Рынок ценных бумаг
Статистика
Стратегический менеджмент
Страхование
Техника и технологии
Управление в отраслях
Управление качеством
Управление персоналом
Управление рисками
Управление экономикой
Учет и аудит
Финансовый анализ
Финансовый менеджмент
Финансы предприятия
Экономика предприятия
Экономическая безопасность
Экономическая политика
Экономическая теория

Более 1800 задач с решениями по экономическим дисциплинам:
банковское дело, инвестиционный менеджмент, макроэкономика, маркетинг, микроэкономика, менеджмент, рынок ценных бумаг, учет и аудит, финансовая математика, финансовый менеджмент, экономика предприятия, экономическая теория и др.

Частному инвестору при выходе на рынок надо в первую очередь найти хорошего управляющего, который правильно укажет путь к доходам на рынке ценных бумаг. Оказать помощь в этом направлении могут специализированные брокерские компании (такие, как инвестиционные компании «Регион», «Алор-Инвест» и др.), специалисты управляющих компании при ПИФах, специалисты ОФБУ в банках и др.

Начинающему инвестору трудно бывает отдать деньги в чужие руки, особенно крупную сумму. Не надо поддаваться красивой презентации, заманчивым предложениям, убедительным речам продавца. Если вас гложут сомнения, то не глушите их, а попросите другого специалиста оценить сделанное вам предложение. Поверьте, многое для вас станет понятнее. Стоимость консультаций в зависимости от квалификации эксперта и потраченного на вашу задачу времени составляет примерно 0,5% от суммы планируемых вложений. Так, например, в Англии она колеблется от 50 до 200 фунтов стерлингов (100-400 долл.).

В период спада фондового рынка некоторые мелкие инвесторы, использующие большое «кредитное плечо» и малые суммы капитала, начинают паниковать, чем пользуются крупные инвесторы, покупающие у них акции по низким ценам. Такое поведение мелких инвесторов вполне оправданно. После такой паники и фиксации убытков мелкий инвестор может навсегда покинуть рынок. Совет профессионалов: в этом случае лучше переждать. Главное – спокойствие. Рынок – это как качели, то вверх, то вниз. Чтобы избежать серьезных потерь на фондовом рынке, необходимо уделять большое внимание фундаментальному анализу. Большинство инвестиционных компаний и брокерских домов периодически публикует аналитические исследования, которые могут помочь частным инвесторам в принятии правильных решений и значительно снизить риски.

Следует активнее использовать также инструменты срочного рынка – фьючерсы и опционы, которые могут немного понизить доходность от вложений в ценные бумаги, но в то же время существенным образом понизить и риски потерь.

На рынок акций лучше не выходить с «короткими» деньгами. Частные инвесторы готовы в основном инвестировать на фондовом рынке на короткий срок и не могут смириться с мыслью, что отдают деньги на годы. Но фондовый, как правило, - плохо прогнозируемый на короткие периоды рынок.

При выборе объектов для долгосрочного инвестирования инвесторы должны ориентироваться на оценку справедливой стоимости акций компании, которую могут дать аналитики. Нельзя точно сказать, когда именно ценная бумага достигнет справедливой цены. Нужно терпеливо ждать. Если инвестор помнит об этом, то у него нет причин нервничать, когда цены акций падают без видимых фундаментальных причин.

Рыночная система подвержена циклическим изменениям, и бизнес по-прежнему вынужден мириться с риском. Подъемы и спады на фондовом рынке неизбежны. Коррекция рынка – вполне нормальное явление. Если рынок долгое время растет, то это означает, что рано или поздно последует откат назад, и это надо нормально воспринимать. Однако спокойно, как вложения дешевеют, непросто. Рынок не может постоянно расти. Даже если вы неудачно вошли в рынок, лучше пересидеть, пусть на это потребуется несколько месяцев, даже год, и фундаментальный рост должен продолжаться.

Когда финансовый рынок плавно растет, частные инвесторы редко заглядывают в свои портфели ценных бумаг. А вот когда акции и паи ПИФов начинают дешеветь, терпению некоторых, даже опытных, людей приходит конец. Однако, понимая, что дергаться по каждой коррекции рынка бессмысленно, они не находят себе места и все время порываются что-то предпринять, обычно себе во вред. Тому, кто решил выйти на этот рынок, нужно быть готовым к временным потерям. Ведь стоимость ценных бумаг может как расти, так и падать. Поэтому при формировании портфеля инвестор должен учитывать кратковременные провалы рынка и приобретать не только акции, но и другие ценные бумаги. Инвестиционный портфель должен включать многие финансовые инструменты, в том числе недвижимость. Так, например, на падающем рынке можно увеличивать долю облигаций в портфеле. Кроме того, лучше приобретать привилегированные акции компаний. Можно также повысить долю вложений в акции компаний перспективных отраслей (энергетики, потребительского сектора, средств связи).

Крупные инвесторы больше внимания уделяют стратегиям, основанным на фундаментальных показателях. Зачастую их портфели включают акции различных наиболее перспективных эмитентов. А клиенты с незначительными суммами предпочитают инвестировать в двух-трех эмитентов и пользуются в основном техническим анализом. Казалось бы, самый верный шаг в период временного снижения рынка – покупать подешевле, чтобы потом продать дороже. Однако в этот период желание покупать акции свойственно ограниченному кругу лиц, которые внимательно следят за экономическими событиями, тщательно анализируют и оценивают информацию. Эта категория людей осознает повышенные риски при покупке акций в такой нестабильной ситуации. А вот инвесторы, стремящиеся к большей стабильности и прогнозированию своих доходов, переводят свои средства в фонды с консервативной стратегией, например в фонды облигаций. И общий вывод для инвесторов в период коррекции рынка: главное – это не суетиться.

Банковские операции    Биржевая деятельность    Инновационный менеджмент    Инвестиционный менеджмент    История менеджмента    История экономических учений    Логистика    Маркетинг    Международная инвестиционная деятельность    Международная экономика    Менеджмент    Научные исследования    Общая теория финансов    Оценочная деятельность    Производственный менеджмент    Рынок драгоценных металлов    Рынок ценных бумаг    Статистика    Стратегический менеджмент    Страхование    Техника и технологии    Управление в отраслях    Управление качеством    Управление персоналом    Управление рисками    Управление экономикой    Учет и аудит    Финансовый анализ    Финансовый менеджмент    Финансы предприятия    Экономика предприятия    Экономическая безопасность    Экономическая политика    Экономическая теория
Руна