Понятие государственной научно-технической политики

Государственная научно-техническая политика – это составная часть социально-экономической политики, которая:

  • выражает отношение государства к научной и научно-технической деятельности;
  • определяет цели, направления, формы деятельности органов государственной власти в области науки, техники и реализации достижений науки и техники.

Научно-техническая политика определяет основные цели, формы и методы деятельности государства в научно-технической сфере:

  • Государство призвано создавать современную инфраструктуру науки и готовить научно-технические кадры, предоставлять государственное финансирование и приоритетное материально-техническое обеспечение фундаментальных исследований, долгосрочных государственных научно-технических программ, поддержку приоритетных направлений развития науки и техники.
  • Государство также ведет статистику в научно-технической сфере, обеспечивает создание рынка научно-технической продукции, оценивает научно-технический уровень исследований, новых технологий и техники, осуществляет экспертизу научно-технических проектов, налаживает научно-техническое сотрудничество другими государствами.

Главные принципы государственной научно-технической политики:

  • демократизация и децентрализация управления в сфере науки и техники;
  • учет требований экологической безопасности;
  • поддержка (первоочередная) научно-технических работ, которые обеспечивают разрешение важнейших проблем развития путем отбора научно-технических приоритетов;
  • сбалансированность развития фундаментальных и прикладных исследований;
  • поддержка конкуренции и предпринимательства в научно-технической сфере;
  • создание и развитие рынка научно-технической продукции;
  • участие научно-технической общественности в формировании и реализации государственной научно-технической политики.

Прямое государственное регулирование научно-технической деятельности осуществляют при помощи таких форм и методов:

  • определение государственных приоритетов развития науки и техники;
  • формирование и реализация национальных, государственных и межгосударственных научно-технических программ;
  • формирование и размещение государственного заказа;
  • бюджетное финансирование определенных видов научно-технической деятельности;
  • проведение государственной научно-технической экспертизы;
  • создание системы научно-технической информации;
  • ведение патентно-лицензионной деятельности;
  • проведение метрологии, стандартизации и сертификации продукции в научно-технической сфере;
  • формирование и поощрение научно-технических кадров.

Приоритетные направления развития науки и техники на основании комплексного прогноза социально-экономического и научно-технического развития государства определяет Верховная Рада Украины по представлению Кабинета Министров.

Прогнозирование обеспечивают государственные институции: главные институты министерств и ведомств вместе с институтами НАН Украины.

Государственные органы и научные организации разрабатывают соответствующую концепцию с определением целей, ожидаемых экономических и социальных результатов, структурных изменений в производстве и обосновывают нужные для этого ресурсы. Концепцию рассматривает Кабинет Министров Украины, одобренная концепция является основанием для формирования государственных научно-технических программ научных исследований, создание и освоение новых видов техники и технологии.

Государственные научно-технические программы являются главными средствами реализации национальных программ и приоритетных направлений развития науки и техники. Их формируют и реализуют на основании целевых проектов и разработок, отобранных на конкурсных основах.

Для разрешения важных заданий в отрасли научно-технической деятельности введен государственный заказ, который обеспечивают финансированием и поддерживают материально-техническими ресурсами.

Неотъемлемым элементом государственного регулирования научно-технической деятельности является государственная научно-техническая экспертиза, которую осуществляют с целью обеспечения научной обоснованности структуры и содержания приоритетных направлений развития науки и техники, соответствующих научно-технических программ и проектов, определения социально-экономических и экологических последствий научно-технической деятельности, анализа эффективности использования научно-технического потенциала.

Государство проводит определенную политику в формировании и поощрении научно-технических кадров, в частности обеспечивает их подготовку и переподготовку, в том числе, за пределами Украины, внедряет систему аттестации кадров, государственные и именные премии в области науки и техники и тому подобное.

Важной формой государственного регулирования развития науки и техники является создание и функционирование системы научно-технической информации, в которую входят территориальные сети центров первичного сбора и проработка всех видов научно-технических данных, государственные центры, научные библиотеки.

Особенно важное значение для дальнейшего роста темпов научно- технического прогресса и повышения на его основании эффективности национального производства в Украине имеет патентование, продажу и покупку лицензий. С этой целью Кабинет Министров выдал соответствующие рекомендации по патентно-лицензионному делу. Все изобретения в Украине должны быть защищены от их неоплачиваемого использования другими странами, для чего есть патентование изобретений за границей. Патентование за границей изобретений, сделанных в пределах Украины, а также изобретений, сделанных за границей гражданами Украины, проводят по предложению соответствующих министерств и ведомств.

Патентно-лицензионная деятельность обеспечивает регулирование всего комплекса правовых и экономических отношений, связанных с созданием, защитой и использованием интеллектуальной собственности.

Государство также регулирует научно-техническую деятельность путем внедрения государственного надзора за соблюдением стандартов, норм и правил. Эту функцию выполняет Государственный комитет Украины со стандартизации, метрологии и сертификации (Госстандарт Украины) и его территориальные органы.

С целью создания экономически благоприятных условий для научно-технической деятельности государство применяет финансово-кредитные и налоговые рычаги:

  • создание инновационных фондов, содействие организации и деятельности коммерческих инновационных банков, систем страхования научно-технической деятельности;
  • введение льготного налогообложения и кредитования, применение ускоренной амортизации основных фондов предприятий, которые выполняют работы с приоритетных направлений научно-технического прогресса соучаствуют ли в формировании инновационных фондов.

Государственный инновационный фонд создают из бюджетных средств, которые выделяет государство для поддержки научно-технической деятельности, взносов юридических и физических лиц. Для оперативного разрешения вопросов материально-технического обеспечения развития и использования достижений науки и техники в Украине создают государственный резерв материально-технических и сырьевых ресурсов, который является составляющей Государственного инновационного фонда.

Для субъектов научно-технической деятельности были внедрены налоговые льготы. В частности, государственные учебно-воспитательные заведения, научные учреждения и организации, деятельность которых полностью или частично финансируют из бюджета, освобождены от уплаты налогов. В Украине некоторое время использовали и другие налоговые льготы. Например, прибыль опытно-конструкторских, конструкторско-технологических организаций и опытных производств при этих учреждениях облагали налогом в размере 20% от ставки налога для предприятий Украины. Прибыль (доход) опытных заводов, доля опытной продукции которых составляет не меньше 80%, облагали налогом в размере 50% этой ставки. Прибыль (доход) предприятий и организаций, полученная вследствие выполнения работ за государственными научно-техническими программами, программами Государственного фонда фундаментальных исследований и Государственного инновационного фонда, не облагали налогом. Налогооблагаемый доход субъектов научно-технической деятельности уменьшали на сумму в размере 50% расходов предприятий (кроме капитальных вложений) на проведение собственными силами или научными организациями научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, подготовку и освоение новых прогрессивных технологий и видов продукции, выполняемых за счет прибыли, который есть в распоряжении предприятий.

Главным средством реализации общегосударственных (национальных) научно-технических программ являются государственные (межведомственные), отраслевые (многоотраслевые) и региональные (территориальные) программы.

Государственные научные и научно-технические программы формирует Министерство Украины по делам науки и технологий на основании целевых проектов и разработок, отобранных на конкурсных основах.

Объемы финансирования общегосударственных (национальных) научно-технических программ ежегодно определяет Верховная Рада Украины во время принятия Закона Украины о Государственном бюджете Украины.

Положение о государственных научных и научно-технических программах утверждает Кабинет Министров Украины.

Новые работы

Rambler's Top100