Роль Министерства внутренних дел в обеспечении экономической безопасности

Банковские операции
Биржевая деятельность
Инновационный менеджмент
Инвестиционный менеджмент
История менеджмента
История экономических учений
Логистика
Маркетинг
Международная инвестиционная
деятельность

Международная экономика
Менеджмент
Научные исследования
Общая теория финансов
Оценочная деятельность
Производственный менеджмент
Рынок драгоценных металлов
Рынок ценных бумаг
Статистика
Стратегический менеджмент
Страхование
Техника и технологии
Управление в отраслях
Управление качеством
Управление персоналом
Управление рисками
Управление экономикой
Учет и аудит
Финансовый анализ
Финансовый менеджмент
Финансы предприятия
Экономика предприятия
Экономическая безопасность
Экономическая политика
Экономическая теория

Более 1800 задач с решениями по экономическим дисциплинам:
банковское дело, инвестиционный менеджмент, макроэкономика, маркетинг, микроэкономика, менеджмент, рынок ценных бумаг, учет и аудит, финансовая математика, финансовый менеджмент, экономика предприятия, экономическая теория и др.

Значительное место в системе субъектов структуры органов экономической безопасности Украины занимает Министерство внутренних дел.

Роль органов внутренних дел в обеспечении экономической безопасности определяется их функциями, внутренней структурой и широкими связями с населением. По закону Украины «О милиции», одной из основных задач милиции является защита собственности от преступных посягательств. Для обеспечения этой функции в составе милиции действуют несколько управлений, на которые возложена задача непосредственной борьбы с экономической преступностью. На сегодня это, прежде всего, Департамент государственной службы борьбы с экономической преступностью (ДГСБЭП). В его состав входят отделы по борьбе с преступностью в топливно-энергетическом комплексе, на потребительском рынке и в аграрном секторе, в процессе приватизации, интеллектуальной собственности.

Организованная преступность имеет конечной целью присвоение экономических благ незаконным путем. Потому с полным основанием можно говорить, что Департамент борьбы с организованной преступностью также играет очень важную роль в обеспечении экономической безопасности государства. Непосредственное участие в этой деятельности принимают управления:

- тактической разведки и оперативных разработок в кредитно-финансовой сфере и банковской системе;

- тактической разведки и оперативных разработок в коммерческих структурах и сфере внешнеэкономической деятельности;

- тактической разведки и оперативных разработок относительно квалифицированных видов вымоганий, бандитизма и незаконного обращения оружия;

- тактической разведки и оперативных разработок по борьбе с международной преступностью.

Значительное количество специализированных департаментов (по борьбе с незаконным обращением наркотиков, пожарной охраны, государственной автоинспекции, государственной службы охраны, внутренних дел на транспорте) также играет важную роль в обеспечении экономической безопасности на всех общественных уровнях. Специалисты МВД работают в составе следственно-оперативных групп Генеральной прокуратуры Украины по расследованию резонансных уголовных дел (нам кажется, что эти подразделения стоит называть службами защиты от экономических преступлений, а не борьбы с экономическими преступлениями.).

Банковские операции    Биржевая деятельность    Инновационный менеджмент    Инвестиционный менеджмент    История менеджмента    История экономических учений    Логистика    Маркетинг    Международная инвестиционная деятельность    Международная экономика    Менеджмент    Научные исследования    Общая теория финансов    Оценочная деятельность    Производственный менеджмент    Рынок драгоценных металлов    Рынок ценных бумаг    Статистика    Стратегический менеджмент    Страхование    Техника и технологии    Управление в отраслях    Управление качеством    Управление персоналом    Управление рисками    Управление экономикой    Учет и аудит    Финансовый анализ    Финансовый менеджмент    Финансы предприятия    Экономика предприятия    Экономическая безопасность    Экономическая политика    Экономическая теория
Руна