Персонал предприятия

Весь персонал предприятия подразделяется на 2-е группы: промышленно-производственную и непромышленную.

К промышленно-производственному персоналу (ППП) относятся все работники занятые основной производственной деятельностью.

К непромышленному персоналу относятся работники предприятий занятые обслуживанием основного производства. В том числе на капитальном ремонте зданий и сооружений в жилищно-коммунальном хозяйстве, медпунктах, детских садах, столовых, автохозяйствах непроизводственного назначения.

Категории ППП:

  1. Рабочие, непосредственно участвующие в производственном процессе, а также обслуживающие и создающие необходимые условия для протекания производственного процесса.
  2. Инженерно-технические работники (ИТР) – это лица осуществляющие техническое и организационное руководство производством (отнесение по спискам должностей). Кроме этого выделяют категорию руководителей и специалистов, к которым относятся лица осуществляющие организацию и руководство на предприятиях и в организациях (первые руководители производства: директор, главный технолог, руководители и их заместители).
  3. Служащие – это работники выполняющие административно-хозяйственные функции, а также функции учета, расчета и сбыта (нормировщик, бухгалтер).
  4. Младший обслуживающий персонал (МОП) – это рабочие занятые уборкой, отоплением помещений (уборщицы, шоферы).
  5. Ученики – лица, проходящие индивидуальное или бригадное производственное обучение под руководством квалифицированных рабочих.
  6. Охрана – лица, состоящие в штате вахтерской, сторожевой и пожарной охраной и получающие зарплату от данного предприятия.

При анализе, учете и планировании, численности работающих применяют показатели списочного явочного условно переменного и условно постоянного составов работников:

  • списочный состав – это число работников состоящих в списках штата предприятия на каждый день его работы.
  • явочный состав – это число работников, которое ежедневно выходят или должны выходить на работу в дни и смены работы предприятия.

Деление работников на списочный и явочный состав вызвано тем, что не все работники числящиеся в штате предприятия по списку ежедневно выходят на работу, поскольку часть из них может находиться в отпусках, служебных командировках, имеет день отдыха, болезнь и другие причины. Списочный состав всегда больше явочного. Отношение списочного состава к явочному называется коэффициентом списочного состава.

Этот коэффициент определяется для различных групп работников и может быть фактическим и платным. Определяется отношением числа дней работы предприятия в году к среднему числу дней работы одного работника в году.

Условно постоянный состав – эта та часть персонала предприятия, численность которой при прочих равных условиях практически не зависит от изменения объема производства (рабочие повременщики).

Условно переменный состав – эта та часть персонала, численность которой при прочих равных условиях изменяется практически прямо пропорционально. Изменение объема производства (рабочие-сдельщики).

Источники:

  1. Волков О.И., Скляренко В.К. Экономика предприятия: Курс лекций. – М.: ИНФРА-М, 2002. – 280 с. – (Серия «Высшее образование»).
  2. Головнин С.Д. Оценка результатов хозяйственной деятельности промышленных предприятий. – М.: Финансы и статистика, 1986. – 64 с., ил.
  3. Грибов В.Д., Грузинов В.П. Экономика предприятия: Учебник. Практикум. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 336 с.
  4. Смирницкий Е.К. Экономические показатели промышленности. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Экономика, 1980. – 432 с.
Rambler's Top100