Персонал предприятия

Банковские операции
Биржевая деятельность
Инновационный менеджмент
Инвестиционный менеджмент
История менеджмента
История экономических учений
Логистика
Маркетинг
Международная инвестиционная
деятельность

Международная экономика
Менеджмент
Научные исследования
Общая теория финансов
Оценочная деятельность
Производственный менеджмент
Рынок драгоценных металлов
Рынок ценных бумаг
Статистика
Стратегический менеджмент
Страхование
Техника и технологии
Управление в отраслях
Управление качеством
Управление персоналом
Управление рисками
Управление экономикой
Учет и аудит
Финансовый анализ
Финансовый менеджмент
Финансы предприятия
Экономика предприятия
Экономическая безопасность
Экономическая политика
Экономическая теория

Более 1800 задач с решениями по экономическим дисциплинам:
банковское дело, инвестиционный менеджмент, макроэкономика, маркетинг, микроэкономика, менеджмент, рынок ценных бумаг, учет и аудит, финансовая математика, финансовый менеджмент, экономика предприятия, экономическая теория и др.

Весь персонал предприятия подразделяется на 2-е группы: промышленно-производственную и непромышленную.

К промышленно-производственному персоналу (ППП) относятся все работники занятые основной производственной деятельностью.

К непромышленному персоналу относятся работники предприятий занятые обслуживанием основного производства. В том числе на капитальном ремонте зданий и сооружений в жилищно-коммунальном хозяйстве, медпунктах, детских садах, столовых, автохозяйствах непроизводственного назначения.

Категории ППП:

  1. Рабочие, непосредственно участвующие в производственном процессе, а также обслуживающие и создающие необходимые условия для протекания производственного процесса.
  2. Инженерно-технические работники (ИТР) – это лица осуществляющие техническое и организационное руководство производством (отнесение по спискам должностей). Кроме этого выделяют категорию руководителей и специалистов, к которым относятся лица осуществляющие организацию и руководство на предприятиях и в организациях (первые руководители производства: директор, главный технолог, руководители и их заместители).
  3. Служащие – это работники выполняющие административно-хозяйственные функции, а также функции учета, расчета и сбыта (нормировщик, бухгалтер).
  4. Младший обслуживающий персонал (МОП) – это рабочие занятые уборкой, отоплением помещений (уборщицы, шоферы).
  5. Ученики – лица, проходящие индивидуальное или бригадное производственное обучение под руководством квалифицированных рабочих.
  6. Охрана – лица, состоящие в штате вахтерской, сторожевой и пожарной охраной и получающие зарплату от данного предприятия.

При анализе, учете и планировании, численности работающих применяют показатели списочного явочного условно переменного и условно постоянного составов работников:

  • списочный состав – это число работников состоящих в списках штата предприятия на каждый день его работы.
  • явочный состав – это число работников, которое ежедневно выходят или должны выходить на работу в дни и смены работы предприятия.

Деление работников на списочный и явочный состав вызвано тем, что не все работники числящиеся в штате предприятия по списку ежедневно выходят на работу, поскольку часть из них может находиться в отпусках, служебных командировках, имеет день отдыха, болезнь и другие причины. Списочный состав всегда больше явочного. Отношение списочного состава к явочному называется коэффициентом списочного состава.

Этот коэффициент определяется для различных групп работников и может быть фактическим и платным. Определяется отношением числа дней работы предприятия в году к среднему числу дней работы одного работника в году.

Условно постоянный состав – эта та часть персонала предприятия, численность которой при прочих равных условиях практически не зависит от изменения объема производства (рабочие повременщики).

Условно переменный состав – эта та часть персонала, численность которой при прочих равных условиях изменяется практически прямо пропорционально. Изменение объема производства (рабочие-сдельщики).

Источники:

  1. Волков О.И., Скляренко В.К. Экономика предприятия: Курс лекций. – М.: ИНФРА-М, 2002. – 280 с. – (Серия «Высшее образование»).
  2. Головнин С.Д. Оценка результатов хозяйственной деятельности промышленных предприятий. – М.: Финансы и статистика, 1986. – 64 с., ил.
  3. Грибов В.Д., Грузинов В.П. Экономика предприятия: Учебник. Практикум. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 336 с.
  4. Смирницкий Е.К. Экономические показатели промышленности. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Экономика, 1980. – 432 с.
Банковские операции    Биржевая деятельность    Инновационный менеджмент    Инвестиционный менеджмент    История менеджмента    История экономических учений    Логистика    Маркетинг    Международная инвестиционная деятельность    Международная экономика    Менеджмент    Научные исследования    Общая теория финансов    Оценочная деятельность    Производственный менеджмент    Рынок драгоценных металлов    Рынок ценных бумаг    Статистика    Стратегический менеджмент    Страхование    Техника и технологии    Управление в отраслях    Управление качеством    Управление персоналом    Управление рисками    Управление экономикой    Учет и аудит    Финансовый анализ    Финансовый менеджмент    Финансы предприятия    Экономика предприятия    Экономическая безопасность    Экономическая политика    Экономическая теория
Руна