Новые работы по финансовому анализу
- Анализ финансового состояния ПАО «Татнефть» им. В.Д.Шашина (ПАО «Татнефть») (ИНН 1644003838)
- Анализ финансового состояния Публичного акционерного общества «Сбербанк России» (ПАО Сбербанк) (рег. номер 1481)
- Анализ финансового состояния ООО «Газпром трансгаз Саратов» (ИНН 6453010110)
- Анализ финансового состояния ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» (ИНН 7838056212)
- Анализ финансового состояния ООО «Газпром инвестгазификация» (ИНН 7810170130)
Планирование себестоимости продукции
Планирование себестоимости продукции производится по годам с разбивкой по кварталам и месяцам. Плановая себестоимость определяется путем расчета изменения затрат по основным технико-экономическим факторам. Этапы планирования:
- определяется и анализируется базисный уровень себестоимости товарной продукции;
- определяются изменения этого уровня в планируемом периоде под влиянием того или иного фактора. Расчет планового уровня затрат осуществляется по схеме:
- определяют затраты на 1 гривну товарной продукции;
- подсчитывают себестоимость товарной продукции планируемого года, исходя из уровня затрат базисного года;
- определяют экономию от снижения себестоимости в планируемом году, обусловленную влиянием технико-экономических факторов;
- себестоимость товарной продукции подсчитывают по уровню затрат базисного года, подсчитывают итоговую сумму экономии и определяют себестоимость товарной продукции в условиях планируемого года;
- подсчитывают плановый уровень затрат на 1 гривну товарной продукции и снижение этих затрат по сравнению с затратами предшествующего года.
Снижение себестоимости товарной продукции в планируемом году может происходить под влиянием следующих технико-экономических факторов, объединенных в основные группы:
- повышение технического уровня производства:
- внедрение новой техники и технологии;
- механизация и автоматизация производства;
- улучшение использования и применения новых видов сырья, материалов, топлива, энергии;
- модернизация оборудования;
- совершенствование организации труда:
- улучшение организации и обслуживания производства;
- улучшение организации труда работников;
- совершенствование управления производством;
- изменение структуры и объема продукции:
- снижение затрат в результате роста объема продукции за счет условно-постоянных расходов;
- относительное уменьшение амортизационных отчислений;
- изменение номенклатуры и качества продукции;
- улучшение использования природных ресурсов:
- изменение состава и качества природного сырья;
- изменение способов добычи сырья и др.