Новые работы по финансовому анализу
- Анализ финансового состояния Акционерного коммерческого банка «АВАНГАРД» - публичное акционерное общество (ПАО АКБ «АВАНГАРД») (рег. номер 2879)
- Анализ финансового состояния АО «Датабанк» (рег. номер 646)
- Анализ финансового состояния ПАО Банк «АЛЕКСАНДРОВСКИЙ» (рег. номер 53)
- Анализ финансового состояния ПАО Банк Синара (рег. номер 705)
- Анализ финансового состояния АО «Дальневосточный банк» (рег. номер 843)
Планирование себестоимости продукции
Планирование себестоимости продукции производится по годам с разбивкой по кварталам и месяцам. Плановая себестоимость определяется путем расчета изменения затрат по основным технико-экономическим факторам. Этапы планирования:
- определяется и анализируется базисный уровень себестоимости товарной продукции;
- определяются изменения этого уровня в планируемом периоде под влиянием того или иного фактора. Расчет планового уровня затрат осуществляется по схеме:
- определяют затраты на 1 гривну товарной продукции;
- подсчитывают себестоимость товарной продукции планируемого года, исходя из уровня затрат базисного года;
- определяют экономию от снижения себестоимости в планируемом году, обусловленную влиянием технико-экономических факторов;
- себестоимость товарной продукции подсчитывают по уровню затрат базисного года, подсчитывают итоговую сумму экономии и определяют себестоимость товарной продукции в условиях планируемого года;
- подсчитывают плановый уровень затрат на 1 гривну товарной продукции и снижение этих затрат по сравнению с затратами предшествующего года.
Снижение себестоимости товарной продукции в планируемом году может происходить под влиянием следующих технико-экономических факторов, объединенных в основные группы:
- повышение технического уровня производства:
- внедрение новой техники и технологии;
- механизация и автоматизация производства;
- улучшение использования и применения новых видов сырья, материалов, топлива, энергии;
- модернизация оборудования;
- совершенствование организации труда:
- улучшение организации и обслуживания производства;
- улучшение организации труда работников;
- совершенствование управления производством;
- изменение структуры и объема продукции:
- снижение затрат в результате роста объема продукции за счет условно-постоянных расходов;
- относительное уменьшение амортизационных отчислений;
- изменение номенклатуры и качества продукции;
- улучшение использования природных ресурсов:
- изменение состава и качества природного сырья;
- изменение способов добычи сырья и др.