Новые работы по финансовому анализу
- Анализ финансового состояния ПАО «Пермнефтегеофизика» (ПАО «ПНГ») (ИНН 5904001110)
- Анализ финансового состояния ООО «Газпром переработка» (ИНН 1102054991)
- Анализ финансового состояния ООО «Газпром добыча Надым» (ИНН 8903019871)
- Анализ финансового состояния ПАО «Верх-Исетский завод» (ПАО «ВИЗ») (ИНН 6658019241)
- Анализ финансового состояния ОАО «Курганмолпром» (ИНН 4501008618)
Средства активизации инновационной деятельности
Инновационная политика призвана обеспечить увеличение валового внутреннего продукта страны за счет освоения производства принципиально новых видов продукции и технологий, а также расширения рынков сбыта отечественных товаров. Особенностью передачи результатов научных исследований для их освоения в производстве является создание и развитие системы коммерческих форм взаимодействия науки и производства.
Активизация инновационной деятельности требует, с одной стороны, государственного управления и координации, а с другой стороны – интеграции заинтересованных структур в реализации инноваций, привлечении инвестиций, создании условий для внедрения достижений науки и техники в экономику страны. Сложившийся уровень спроса на продукцию отраслей промышленности определяет как перспективу их развития, так и структурные изменения основных производственных фондов.
Отрасли, вышедшие со своей продукцией на мировой рынок (топливно-энергетический комплекс, металлургия, химия), нуждаются в повышении эффективности производственного потенциала. Другие отрасли, производящие конкурентоспособную на мировом рынке продукцию (машиностроение и оборонный комплекс), нуждаются в государственной поддержке, чтобы выйти на мировой рынок. Большего внимания требует третья группа отраслей, ориентированная на внутренний рынок (пищевая и легкая промышленность, промышленность строительных материалов).
Инновационная политика в отношении этих групп отраслей отличается по характеру, масштабам поддержки и объему ресурсов, необходимых для модернизации производственных мощностей.