Управленческие игры

Управленческие игры – это игровое моделирование, которое предусматривает использование способности человека имитировать поведение других людей в реальных ситуациях конфликта интересов. Управленческие игры – разновидность имитационных игр, их проводят с целью обучения и тренировки, исследования процессов принятия решений вообще и управленческих решений в частности.

В основе современного игрового моделирования – игра в шахматы, имитирующий сражение двух армий. Эту игру и ее модификации успешно используют для подготовки и анализа военных операций с середины XVII ст. Проведенная в 1955 г. Мичиганским университетом конференция по военным играм с участием военных и гражданских исследовательских организаций и университетов показала их высокую эффективность. После Второй мировой войны имитационные игры начали использовать в политике, социологии, социальной психологии, истории, в управлении фирмами и регионами. Первую такую игру для практических занятий по принятию решений в управлении фирмой с применением ЭВМ разработали в 1956 г. в Американской ассоциацией управления.

Имитационные игры, в частности управленческие, используют в лабораторном экспериментировании, что особенно важно в исследованиях общественных наук, которые лишены натурных экспериментов. Управленческие игры эффективны на всех уровнях – от школ до организаций, их часто практикуют в управлении производством для прогнозирования и анализа принятия управленческого решения. Важным является привлечение к игре лиц, которые непосредственно принимают управленческие решения.

С помощью имитационных игр проверяют существующие гипотезы, создают новые. Инструментарий игрового моделирования дает возможность разрабатывать и адаптировать системы искусственного интеллекта.

Rambler's Top100