Приемы, связанные с организацией работ. Часть третья

Банковские операции
Биржевая деятельность
Инновационный менеджмент
Инвестиционный менеджмент
История менеджмента
История экономических учений
Логистика
Маркетинг
Международная инвестиционная
деятельность

Международная экономика
Менеджмент
Научные исследования
Общая теория финансов
Оценочная деятельность
Производственный менеджмент
Рынок драгоценных металлов
Рынок ценных бумаг
Статистика
Стратегический менеджмент
Страхование
Техника и технологии
Управление в отраслях
Управление качеством
Управление персоналом
Управление рисками
Управление экономикой
Учет и аудит
Финансовый анализ
Финансовый менеджмент
Финансы предприятия
Экономика предприятия
Экономическая безопасность
Экономическая политика
Экономическая теория

Более 1800 задач с решениями по экономическим дисциплинам:
банковское дело, инвестиционный менеджмент, макроэкономика, маркетинг, микроэкономика, менеджмент, рынок ценных бумаг, учет и аудит, финансовая математика, финансовый менеджмент, экономика предприятия, экономическая теория и др.

Прием «канбан».

«Канбан» – это один из популярных японских методов внутрипроизводственной организации поставки деталей к рабочим местам, который позволяет решить две важнейшие задачи: минимизировать внутрипроизводственные запасы и создать простой и эффективный информационный поток, который позволял бы оперативно изменять объемы деятельности на каждом рабочем месте в соответствии с изменениями общих производственных планов в условиях работы со многими последовательными производственными операциями. Суть приема в том, что между всеми технологически связанными рабочими местами курсирует оборотная тара, которая в одну сторону едет с деталями, а в другую – с карточками «канбан», которые, по сути, означают заказ на дальнейшую поставку тех или иных деталей. Когда на рабочее место конечной сборки доводят информацию о необходимости изменить объемы или ассортимент, на предпоследние в технологической цепочке рабочие места отправляется тара с соответствующими заказами. Работники, выполняющие предпоследнюю стадию, исходя из наличных у них ресурсов и полученных заказов формируют свой заказ на пред-предпоследнее рабочее место и отправляют его вместе с тарой и т.д. В отличие от отечественной системы внутрипроизводственного снабжения, которая «выталкивает» материалы со складов в производство в соответствии с планами, «канбан» «вытягивает» все необходимое для производства, начиная с финишных рабочих мест.

Прием «точно вовремя».

Прием заключается в согласовании покупателем (потребителем) и поставщиком графиков поставки с точностью до часов и минут с расчетом на то, чтобы покупатель (преимущественно производственное предприятие) мог работать без склада для входной продукции (сырья), то есть доставленные партии сразу направляются в производство. Такой режим поставок существенно экономит затраты покупателя, но увеличивает риск остановки производства; штрафные санкции при поставках «точно вовремя» на порядок выше обычных, например, опоздание машины от поставщика на один час может означать, что доставленный в ней груз отдается покупателю бесплатно.

Прием посредника.

Этот прием является очень эффективным при необходимости избежать определенных запретов или неудобств во взаимоотношениях между двумя юридическими или юридическим и физическим лицами. Некоторый товар запрещен для экспорта из страны А в страну В, экспортер находит партнера в стране С, из которой можно осуществлять экспорт в страну В. При запрете внешнеэкономического бартера также находится посредник, и обмен товаров в одном из направлений производится через него. В случаях, когда фирма является должником по налогам в бюджет и любое поступление денег за реализованную продукцию автоматически будет уходить в бюджет, покупателей часто просят проплатить иным партнерам фирмы напрямую (то есть ограничение расчетов фирмы с партнерами обходится с помощью посредников, в роли которых выступают покупатели товаров этой фирмы) , После образования Украины и России как самостоятельных государств расчеты между предприятиями этих стран через банковскую систему слишком замедлились (в смысле скорости продвижения платежей), в результате немедленно возникли посредники, которые предлагали существенно ускорить расчеты (например, украинское предприятие перечисляет деньги посреднику в Украине, а российский партнер этого посредника одновременно отправляет соответствующую сумму российскому партнеру украинского предприятия). Руководство государственного предприятия считает нецелесообразным повышать свою официальную зарплату, но может перечислить деньги за фиктивные работы другим предприятиям, в которых работают родственники или которые вернут назад наличными, или предоставят какие-либо личные услуги. Фирма, распределяющая гуманитарную помощь из-за рубежа, не может ее продавать, но может «раздавать» ее бесплатно предприятиям, которые, в свою очередь, сделают необходимые благотворительные платежи третьей стороне. При органах власти, которые осуществляют экологический, технический или иной контроль за состоянием предприятий и, соответственно, могут разрешать или запрещать (приостанавливать) определенную деятельность, прекрасно живут малые фирмы, которые за соответствующую плату помогают предприятиям навести у себя порядок для получения положительного решения власти (понятно, что сотрудничество властной структуры со своим посредником является тесным). В разгар борьбы с инфляцией государство неоднократно вводило ограничения фондов зарплаты предприятий, в результате большим предприятиям стало выгодно создавать вокруг себя сеть малых (из своих же работников), которым оплачивали ремонтные, наладочные, обслуживающие и иные работы, что давало возможность экономить свои фонды зарплаты и осуществлять выплаты работникам через предприятия-посредники.

Прием изменения собственника с депонированием суммы собственности у посредника.

Если новый собственник не может выкупить объект продажи единовременно, а делает это отдельными платежами через определенные промежутки времени, то на протяжении периода выкупа всегда остается риск того, что предыдущий собственник может отказаться от продажи еще не выкупленных у него частей (или начать создавать определенные препятствия). Если же отдать права собственности новому собственнику сразу, возложив на него обязательство выплатить на протяжении определенного периода невыплаченную в момент передачи часть, всегда останется риск несвоевременных оплат. Преодолеть это противоречие помогает посредник – организация, которой доверяют обе стороны. Предыдущий собственник депонирует у посредника документы на право собственности, например, акции, которые посредник постепенно передает новому собственнику в обмен на уплаченные им соответствующие суммы. При таком порядке постепенной передачи собственности предыдущий собственник после депонирования утрачивает возможность «дать задний ход», а новый собственник не утрачивает стимулов к своевременному и полному проведению расчетов.

Прием изменения собственника путем выкупа оборотных средств.

Прием тоже используется в случае отсутствия у нового собственника денег для полного выкупа объекта. Прием заключается в том, чтобы выкупить оборотные средства сразу, а основные средства взять в аренду с выкупом в будущем. Если оборотные средства полностью принадлежат новому собственнику, то ему будет принадлежать и вся произведенная продукция, выручка и прибыль, останется только оплачивать пользование основными средствами и постепенно выкупать их.

Прием игры слов.

Прием помогает обойти определенные запреты или имитировать соблюдение определенных требований путем манипулирования терминами, формального объединения необходимых терминов с желаемой сутью. Например, процесс ликвидации излишних управленческих структур (министерств, управлений) часто превращался в их формальную реорганизацию в концерны или акционерные общества. При установлении льгот для малых предприятий государство стремилось поддержать зарождающийся малый бизнес, но этими льготами могли воспользоваться и большие государственные предприятия путем отделения «карманных» малых. Поскольку функция кредитования, по украинскому законодательству, является прерогативой банков, предприятия, которые желают прокредитовать партнеров, выбирают иные термины, например, финансирование общих программ или соучредительство. Фирма, которая не имеет лицензии на оптовую торговлю, но находит продавца, получает у него большую партию товара и переправляет его покупателю, безусловно, нарушает законодательные нормы по сути, но если в договорах вместо «купли-продажи» товара будет фигурировать только «поиск партнера», или «транспортирование», или «сопровождение» груза (тем более, если покупатель перечислит фирме не всю сумму оплаты, а только ее часть, а остальное – непосредственно основному продавцу), закон нарушен не будет. Классическим примером терминологического обхода запрета, хотя и не из сферы бизнеса, является ликвидация купола над рейхстагом после того, как было установлено требование о том, что над куполом рейхстага должно всегда висеть красное знамя.

Прием уничтожения системы частями.

При постановке задачи разрушения определенной укоренившейся системы одной из распространенных ошибок является представление о том, что такое разрушение должно осуществляться одномоментно. Чаще бывает наоборот: чем более локально и постепенно осуществлять ликвидацию, тем больше шансов на успех. В период НЭПа вытеснение негосударственных форм собственности происходило постепенно: сначала ликвидировали частников и только потом взялись за сворачивание кооперативной собственности.

Ликвидация конкурентов – физических лиц в сфере политики или управления тоже, как правило, осуществляется не одномоментно, так как такой подход проще и не вызывает подозрения у общественности (под ликвидаци ей тут имеется в виду, прежде всего, подрыв авторитета и иные формы влияния, приводящие к отставкам конкурентов). Руководитель небольшого госпредприятия хочет провести акционирование, лично завладеть контрольным пакетом акций и фактически стать собственником своего предприятия, для этого он на протяжении длительного периода лишь ухудшает условия работы и не препятствует естественному увольнению ключевых работников (потенциальных конкурентов) Украинское правительство в 1993 г. предусмотрело для всех инвалидов войны ежегодные бесплатные путевки на отдых, потом, когда хорошее пожелание оказалось не подкрепленным материально, путевки в подавляющем большинстве заменили на денежные компенсации, а эти компенсации реально выплачивали с опозданием на год, в результате вследствие инфляции более 90% объявленной льготы (реальной стоимости путевки) по пути к ветеранам исчезло.

Прием отказа отсрочкой.

Если лицо дало определенное обещание, но потом поняло, что выполнить его невозможно, перед ним открываются, как минимум, два варианта. Первый (честный) – признать нереальность своих обещаний, извиниться, предложить какие-либо компенсации. Второй – отсрочить исполнение своих обязательств на неопределенный срок (причем одни должники и сами некоторое время верят, что выполнят обязательства позднее, другие же сознательно идут на отсрочку, хотя знают наверняка, что обязательство не будет выполнено). Человеку свойственно более резко реагировать на «свежие» обиды и обманы. Если существенную сумму денег отбирают сейчас, то подавляющее большинство будут активно возражать, если же эта потеря случилась давно, а сегодня нет ожидаемой компенсации (неудачно вложили ваучеры), то подавляющее большинство, наоборот, смирится с этим фактом и никаких активных действий предпринимать не будет. Следовательно, формула для нечестных должников может быть такой, вместо «не отдам (не сделаю)» регулярно говорить «отдам (сделаю), но позже».

Прием совершенствования системы путем ее ликвидации и восстановления в новом качестве.

Как уволить человека, который избран на должность в соответствии-с законодательством и не может быть принудительно уволен на протяжении определенного периода? Организационно сложный, но юридически корректный способ есть: ликвидировать подразделение, в котором находится эта должность, всех людей в связи с этим уволить, наследующий день создать новое подразделение с измененным названием и принять в него всех уволенных работников, кроме одного. В самом начале демократических преобразований в бывшем СССР, когда способы разгосударствления еще не были нормативно регламентированы, этот способ использовался при создании народных предприятий: производственное объединение формально ликвидировало одно из своих предприятий, имущество забирало себе на баланс, потом «на пустом месте» создавали народное предприятие, коллектив которого брал у объединения имущество в аренду (с перспективой выкупа).

Прием уточнения перечней.

Продекларированные права или условия могут изменяться или ухудшаться не только прямой корректировкой этих прав (условий), но и уточнением списков лиц, направлений деятельности, видов продукции или регионов, на которые они распространяются. Сначала оглашается определенная льгота, а потом начинаются многочисленные ограничения относительно критериев попадания под эту льготу. Например, устанавливается льготный тариф на электроэнергию для жителей села, а потом объясняется, что жителями села в этом случае считаются только те, кто работает в сельском хозяйстве (то есть учитель сельской школы под льготу уже не попадает). Ограничения кандидатур, выдвигаемых на определенные должности, могут осуществляться путем уточнения возраста, образования, опыта кандидатов, причем эти критерии легко умышленно подогнать под того кандидата, которого хотят избрать или назначить. Ограничение прав голоса акционеров может осуществляться путем объяснений, какие именно акции и в каком количестве дают право голоса. Курьезная ситуация возникла в начале 1992 года, когда Верховный Совет Украины проголосовал за отчисления на социальное страхование в размере 61% к величине зарплаты, причем вследствие соответствующей подачи материала большинство депутатов восприняли этот процент как общую сумму начислений на зарплату. В дальнейшем депутатам объяснили, что, кроме социального страхования, действуют и ранее утвержденные иные отчисления, то есть общий процент значительно больше, чем тот, за который голосовали.

Прием «подзаконного давления».

Общепринятые юридические нормы предполагают определенную соподчиненность нормативных документов: законы должны соответствовать Конституции, подзаконные акты – законами т д. Современная практика регулирования хозяйственных отношений дает множество примеров, когда подзаконная инструкция противоречит закону, а утвержденные положения корректируются письмами, незарегистрированными в Министерстве юстиции (то есть вообще недействительными). Высшая степень давления подзаконных актов – это когда они рассматриваются как аргумент для корректировки законов. Как основание для корректировки устава предприятия иногда рассматривают внутренние положения, если они пришли в противоречие с действующим уставом.

Прием «перекачки» средств.

Прием используется тогда, когда предприятие, в которое «перекачиваются» средства, по определенным соображениям является более перспективным, чем то, из которого «перекачивают». Неперспективность последнего может быть как объективно обусловленной хозяйственной деятельностью, так и носить оттенок правонарушений. Например, перспектива уплаты больших налогов может побуждать к передаче средств другой «своей» фирме и официальному банкротству. Для работников, занимающих высокие должности в государственных предприятиях, более перспективной может оказаться своя частная фирма, куда тоже выгодно «перекачивать» оборудование, которое специально списано или просто имеет заниженную по сравнению с реальной балансовую стоимость, денежные средства путем оплаты фиктивных работ или установления символической оплаты за аренду и т.д.

Прием уничтожения накопленных платежных средств.

Прием реализуется преимущественно на государственном уровне и является обратной стороной инфляции. Для того чтобы уменьшить давление на рынок ранее накопленных денег достаточно многократно поднять цены на товары и зарплаты В СССР в конце 80-х годов сумма сбережений населения намного превышала сумму всех товарных запасов, но за 2-3 года инфляции львиная доля накопленных прошлым трудом денег перестала существовать. На государственном уровне этот процесс не был специально запланированным, но на больших предприятиях при хорошо развитом внутреннем хозрасчете, когда во взаимоотношениях между подразделениями используются внутренние для предприятия деньги, например, чеки, он может использоваться сознательно, как прием регулирования определенных внутренних пропорций. При этом средние зарплаты работников могут не изменяться, а просто будет возрастать во внутрихозяйственных денежных единицах стоимость произведенной подразделениями продукции и стоимость внутренних услуг и ресурсов, которыми пользуются подразделения.

Банковские операции    Биржевая деятельность    Инновационный менеджмент    Инвестиционный менеджмент    История менеджмента    История экономических учений    Логистика    Маркетинг    Международная инвестиционная деятельность    Международная экономика    Менеджмент    Научные исследования    Общая теория финансов    Оценочная деятельность    Производственный менеджмент    Рынок драгоценных металлов    Рынок ценных бумаг    Статистика    Стратегический менеджмент    Страхование    Техника и технологии    Управление в отраслях    Управление качеством    Управление персоналом    Управление рисками    Управление экономикой    Учет и аудит    Финансовый анализ    Финансовый менеджмент    Финансы предприятия    Экономика предприятия    Экономическая безопасность    Экономическая политика    Экономическая теория
Руна