Методы оценки эффективности производственной деятельности

Банковские операции
Биржевая деятельность
Инновационный менеджмент
Инвестиционный менеджмент
История менеджмента
История экономических учений
Логистика
Маркетинг
Международная инвестиционная
деятельность

Международная экономика
Менеджмент
Научные исследования
Общая теория финансов
Оценочная деятельность
Производственный менеджмент
Рынок драгоценных металлов
Рынок ценных бумаг
Статистика
Стратегический менеджмент
Страхование
Техника и технологии
Управление в отраслях
Управление качеством
Управление персоналом
Управление рисками
Управление экономикой
Учет и аудит
Финансовый анализ
Финансовый менеджмент
Финансы предприятия
Экономика предприятия
Экономическая безопасность
Экономическая политика
Экономическая теория

Более 1800 задач с решениями по экономическим дисциплинам:
банковское дело, инвестиционный менеджмент, макроэкономика, маркетинг, микроэкономика, менеджмент, рынок ценных бумаг, учет и аудит, финансовая математика, финансовый менеджмент, экономика предприятия, экономическая теория и др.

Оценка деятельности фирмы по конечным результатам – дело весьма сложное, поскольку предполагает использование различных критериев и оценку результатов отдельно по каждому подразделению. Выбор критериев зависит от управленческих решений и от уровня самостоятельности подразделения. Так, центры прибыли оценивают результаты деятельности по прибыльности, уровень которой определяется высшим руководством фирмы, либо прибыль максимизируется. Предприятия оценивают результаты деятельности по уровню издержек производства, так как являются центрами издержек производства, либо по результатам экономии на издержках. Каждая фирма разрабатывает свои методы оценки конечных результатов деятельности. Эти результаты отражаются в финансовой отчетности фирмы, в целом по фирме и в бухгалтерской отчетности по отдельным подразделениям фирмы.

Для оценки результатов хозяйственной деятельности фирмы используется набор показателей, рассчитываемых на основе финансовой отчетности фирмы. Это показатели эффективности хозяйственной деятельности фирмы (operating performance ratio):

по прибыли,

рентабельности реализации продукции,

рентабельности активов,

рентабельности собственного и заемного капитала,

доходности акционерного капитала.

Эффективность производственной деятельности фирмы рассчитывают различными способами. Важнейший из них – расчет показателя эффективности (результативности) как соотношения стоимости реализованной продукции (услуг) с затратами на производство.

Эффективность = Стоимость реализованной продукции / Реальные издержки производства.

Стоимость реализованной продукции определяется как произведение цены за единицу на количество произведенной продукции:

Стоимость реализованной продукции = Количество произведенной продукции ? Цена единицы продукции.

Стоимость произведенной продукции в текущем периоде может изменяться в зависимости от изменения объема прироста произведенной и реализованной продукции и изменения цены продукта.

Если предприятие производит не один вид продуктов, а несколько, то стоимость реализованной продукции определяется как сумма стоимостей реализованных продуктов каждого вида. Следовательно, общая сумма реализации по предприятию зависит от ассортимента выпускаемой продукции и от удельного веса каждого продукта в общем объеме выпуска.

Издержки производства (затраты) определяются как произведение издержек на единицу продукта и количества произведенной продукции.

Издержки производства = Издержки на единицу продукта ? Количество произведенного продукта.

Издержки на единицу продукта зависят от норм расхода ресурса и цены ресурса.

Издержки производства в целом зависят от:

изменения объемов производства,

изменения цен на ресурсы,

изменения норм расходования ресурсов на производство единицы продукта,

ассортимента выпускаемой продукции.

Анализ издержек производства проводится либо по всей продукции, либо для каждого отдельного продукта или для различных производственных подразделений. Анализ дает представление об основных источниках сверхнормативных потерь, позволяет сопоставить различные варианты технологического процесса, найти выгодные сочетания ассортимента продукции.

Оценка эффективности производства может основываться на системе показателей (в системном анализе – на матрице показателей), включающей:

показатели, характеризующие конечные результаты деятельности предприятия – прибыль, объем реализованной продукции или объем предоставленных услуг;

показатели затрат и ресурсов – себестоимость, материальные затраты, фонд оплаты труда, численность персонала и др.

Важнейший способ оценки деятельности предприятия состоит в сравнении фактических и нормативных (плановых) показателей. Такое сравнение осуществляется как на "входе" - сравнение показателей затрат и ресурсов, идущих на производство, так и на "выходе" - сравнение показателей прибыли объема производства.

Сравнение фактических и нормативных показателей при данной структуре производственной программы, данной технологии и организации производства позволяет сделать вывод об эффективности (неэффективности) деятельности предприятия.

Более сложный метод оценки эффективности деятельности предприятия состоит в оценке уровня взаимосвязи между затратами и результатами, между затратами и ресурсами, в оценке взаимосвязи конечных результатов деятельности. Проведение такого анализа требует специально разработанного математического инструментария – построения производственной функции. Анализ производственной функции позволяет количественно измерить влияние различных затрат на конечный результат (прибыль), оценить влияние различных факторов.

Существуют разные методы оценки деятельности фирмы, основанные на использовании системного подхода. Один из них – метод, предложенный американским исследователем-аналитиком Д. Синком. Он предполагает использование количественных и качественных индикаторов "параметров состояния", отражающих соответствие организационно-хозяйственной системы ее целям.

Д. Синк подходит к оценке организационно-хозяйственной системы фирмы по результатам семи подсистем, элементы которых отражают в совокупности различные критерии оценки.

Метод Д. Синка можно определить как метод оценки по результатам (performance).

В качестве подсистем (критериев) Д. Синк выделяет:

эффективность (effectiveness )

экономичность (efficiency)

качество (quality)

прибыльность (profitability)

производительность (productivity)

условия труда (quality of work life)

обновление (innovation).

Эти подсистемы как критерии оценки Д. Синк рассматривает применительно к различным уровням управления и видам деятельности фирмы, а также к организациям государственного и частного секторов с обозначением значимости каждого критерия для различных уровней.

Для фирмы Д. Синк рассматривает критерии:

а) применительно к уровням:

работника,

группы,

производственного отделения,

фирмы;

б) применительно к следующим видам деятельности:

НИОКР,

производство, сбыт,

обслуживание.

Содержание отдельных критериев (подсистем) Д. Синк определяет следующим образом:

эффективность – это способность достижения намеченных целей, прежде всего, по следующим параметрам: выпуск продукции, отвечающей требованиям потребителей по качеству, количеству и срокам поставки;

экономичность – степень экономии ресурсов и, следовательно, затрат; определяется сопоставлением ресурсов, подлежащих потреблению, с ресурсами фактически потребленными;

качество – степень соответствия выпускаемой продукции требованиям, спецификациям, стандартам;

прибыльность – соотношение между валовыми доходами (иногда сметой) и суммарными издержками (в ряде случаев фактическими расходами); производительность - соотношение стоимости выпускаемой продукции и затрат на единицу продукции;

условия труда (качество трудовой жизни) определяют способность системы успешно функционировать;

обновление – степень обновления ассортимента продукции, уровень конкурентоспособности выпускаемых изделий.

При оценке по результатам методом Д. Синка определяются:

значимость и относительные веса каждого критерия;

измеритель критерия;

увязка системы измерения с повышением производительности.

Приоритеты и веса каждого из критериев зависят от:

масштабов системы (фирмы);

направлений деятельности фирмы – маркетинг, НИОКР, производство;

типа производственной системы – механический цех, сборочный конвейер, перерабатывающее предприятие;

состояния системы (фирмы, производственного отделения, предприятия, в отношении кадрового состава, управления, технологии, организационных структур и методов);

выбор и оценка критериев – весьма сложны и требуют аналитического подхода вменения математических методов. Но ни одна организационная система никогда не придает одинакового веса всем критериям.

При оценке по результатам используются следующие понятия:

оценка (rating) – определение характеристики или величины какого-либо параметра сравнением его с определенным эталоном или шкалой (как, например, при оценке производительности рабочего);

оценка деятельности (performance appraisal) – формальная процедура оценки работы сотрудника в основном путем сбора информации о выполнении поставленных задач;

показатель эффективности (результативности) (performance indicator) – специальный показатель, характеризующий уровень достижений на пути реализации поставленных целей.

В процессе контроля используются понятия:

эффективность производства (operations performance) – рыночная стоимость произведенной продукции, деленная на суммарные затраты ресурсов организаций;

показатели эффективности хозяйственной деятельности фирмы (operating performance) включают: прибыль, рентабельность продаж, рентабельность активов, рентабельность собственного и заемного капитала, доходность акционерного капитала;

коэффициент экономии трудовых затрат (labor- saving ratio) – отношение объемов трудовых затрат на единицу продукции при усовершенствованном и прежнем методах работы;

стандартизация (standardization) – проводимая администрацией программа разработки критериев или комплекса мероприятий, обеспечивающих однородность методов и условий в пределах фирмы и позволяющих осуществлять контроль за ними путем их сопоставления. Такая программа (или комплекс мероприятий) затрагивает вопросы качества продукции и объема производства, условий труда, уровней заработной платы, технологических методов;

график рентабельности (profitgraph) – графическое изображение соотношения величины валового дохода и затрат при различных уровнях производства и реализации, позволяющее определить границы рентабельной и убыточной работы предприятия.

Банковские операции    Биржевая деятельность    Инновационный менеджмент    Инвестиционный менеджмент    История менеджмента    История экономических учений    Логистика    Маркетинг    Международная инвестиционная деятельность    Международная экономика    Менеджмент    Научные исследования    Общая теория финансов    Оценочная деятельность    Производственный менеджмент    Рынок драгоценных металлов    Рынок ценных бумаг    Статистика    Стратегический менеджмент    Страхование    Техника и технологии    Управление в отраслях    Управление качеством    Управление персоналом    Управление рисками    Управление экономикой    Учет и аудит    Финансовый анализ    Финансовый менеджмент    Финансы предприятия    Экономика предприятия    Экономическая безопасность    Экономическая политика    Экономическая теория
Руна