Наличие актуальной версии отчета (2022-2024 гг.) можно проверить в сообществе

Объем валовой продукции промышленного предприятия

Показатель валовой продукции характеризует общий объем промышленного производства вне зависимости от степени готовности продукции, исчисляется в неизменных или оптовых ценах и служит базой для определения темпов роста производства, показателей производительности труда, фондоотдачи и т.п., т.е. служит в качестве расчетного и статистического показателя.

В валовую продукцию промышленного предприятия включается стоимость всех выработанных за отчетный период готовых изделий и реализованных на сторону полуфабрикатов (как из своего сырья и материалов, так и из сырья и материалов заказчика), а также стоимость выполненных работ промышленного характера по заказам со стороны или непромышленных хозяйств и организаций своего предприятия. По некоторым предприятиям машиностроения, производства металлоконструкций и ремонтным заводам в валовую продукцию включается также стоимость прироста (убыли) остатков незавершенного производства при условии, что продолжительность производственного цикла в соответствии с установленной технологией на этих предприятиях составляет более двух месяцев. В общем виде в подобных случаях объем валовой продукции ВП в стоимостном выражении определяется как сумма товарной продукции ТП и разности остатков незавершенного производства, инструмента и приспособлений на начало и конец планируемого (отчетного) периода:

ВП=ТП+(Н2-Н1)+(И2-И1),

где Н1 и Н2 – стоимость остатков полуфабрикатов собственного изготовления, а также остатков незавершенного производства (по машиностроительным и ремонтным заводам и предприятиям, выпускающим металлоконструкции) соответственно на начало и конец данного периода (год, квартал);

И1 и И2 – стоимость остатков инструмента специального назначения и приспособлений собственного изготовления соответственно на начало и конец данного периода (по отдельным предприятиям, перечень которых утверждается министерством, ведомством).

Валовая продукция предприятия исчисляется по так называемому заводскому методу, т.е. не включает повторный счет продукции отдельных цехов, предназначенной для последующей переработки (использования) внутри данного предприятия. Некоторые отступления от заводского метода в порядке исключения имеются на отдельных предприятиях легкой, пищевой и других отраслей промышленности, где допускается повторный счет, т.е. не исключается стоимость полуфабрикатов, подлежащих дальнейшей переработке.

Финансовый анализ коммерческой организации (по РСБУ)

Основная часть

Примеры и стоимость разделов здесь

Раздел 1. Общая характеристика показателей бухгалтерского баланса компании.

Раздел 2. Горизонтальный анализ бухгалтерского баланса компании.

Раздел 3. Вертикальный анализ бухгалтерского баланса компании.

Раздел 4. Анализ ликвидности бухгалтерского баланса компании.

Раздел 5. Анализ платежеспособности компании.

Раздел 6. Анализ финансовой устойчивости компании.

Раздел 7. Анализ финансовых результатов.

Раздел 8. Анализ деловой активности компании.

Раздел 9. Анализ рентабельности работы компании.

Раздел 10. Анализ удовлетворительности структуры баланса.

Раздел 11. Анализ вероятности банкротства с помощью зарубежных моделей.

Раздел 12. Анализ вероятности банкротства с помощью отечественных моделей.

Дополнительные разделы

Раздел 13. Анализ технико-экономических показателей

Раздел 14. Оптимизация баланса с точки зрения платежеспособности и финансовой устойчивости

Раздел 15. Анализ денежных потоков компании с помощью прямого метода

Раздел 16. Анализ денежных потоков компании с помощью косвенного и коэффициентного метода

Раздел 17. Анализ наличия и состояния основных средств

Раздел 18. Анализ движения и структуры основных средств

Раздел 19. Анализ эффективности использования основных средств

Раздел 20. Анализ наличия, динамики и структуры оборотных активов

Раздел 21. Анализ эффективности использования оборотных активов

Раздел 22. Анализ динамики, структуры и источников финансирования запасов

Раздел 23. Анализ эффективности использования запасов

Раздел 24. Анализ дебиторской задолженности

Раздел 25. Анализ кредиторской задолженности

Раздел 26. Анализ соотношения дебиторской и кредиторской задолженности

Раздел 27. Анализ безубыточности

Получить консультацию, заказать анализ или задать интересующие Вас вопросы можно
здесь.

Финансовый анализ коммерческой организации (по МСФО)

Примеры и стоимость разделов здесь

Раздел 1. Общая характеристика показателей Консолидированного отчета о финансовом положении (баланса) компании

Раздел 2. Горизонтальный анализ Консолидированного отчета о финансовом положении (баланса) компании

Раздел 3. Вертикальный анализ Консолидированного отчета о финансовом положении (баланса) компании

Раздел 4. Анализ ликвидности Консолидированного отчета о финансовом положении (баланса) компании

Раздел 5. Анализ платежеспособности компании

Раздел 6. Анализ финансовой устойчивости компании

Раздел 7. Анализ финансовых результатов

Раздел 8. Анализ деловой активности компании

Раздел 9. Анализ рентабельности работы компании

Раздел 10. Анализ удовлетворительности структуры баланса

Раздел 11. Анализ вероятности банкротства с помощью зарубежных моделей

Раздел 12. Анализ вероятности банкротства с помощью отечественных моделей

Получить консультацию, заказать анализ или задать интересующие Вас вопросы можно
здесь.