Крепление в очистных выработках

Банковские операции
Биржевая деятельность
Инновационный менеджмент
Инвестиционный менеджмент
История менеджмента
История экономических учений
Логистика
Маркетинг
Международная инвестиционная
деятельность

Международная экономика
Менеджмент
Научные исследования
Общая теория финансов
Оценочная деятельность
Производственный менеджмент
Рынок драгоценных металлов
Рынок ценных бумаг
Статистика
Стратегический менеджмент
Страхование
Техника и технологии
Управление в отраслях
Управление качеством
Управление персоналом
Управление рисками
Управление экономикой
Учет и аудит
Финансовый анализ
Финансовый менеджмент
Финансы предприятия
Экономика предприятия
Экономическая безопасность
Экономическая политика
Экономическая теория

Более 1800 задач с решениями по экономическим дисциплинам:
банковское дело, инвестиционный менеджмент, макроэкономика, маркетинг, микроэкономика, менеджмент, рынок ценных бумаг, учет и аудит, финансовая математика, финансовый менеджмент, экономика предприятия, экономическая теория и др.

Применение машин и механизмов на добычных работах увеличило производительность, что потребовало больше лесоматериалов для крепления очистных выработок.

На Донбассе своего леса было мало, использовали привозной, поэтому увеличились затраты на крепление. Повышение безопасности работ и вышеназванные причины привели к тому, что для крепления стали применять металл. 1932 году на ш. Центральная (ныне ПО «Красноармейкуголь»).

В сотрудники ДГМИ использовали для крепления металлические трубчатые стойки с деревянным сердечником и двумя концевыми пробками. Установили 180 штук. Но такие стойки трудно выбивать, кроме того их нельзя использовать при меняющейся мощности пласта.

В 1934 г. на ш. Красная Звезда (ПО «Торезантрацит» применили клиновые трубчатые стойки. Стойки изготовляли из цельнотянутых труб 103 мм. Под металлические стойки стали устанавливать металлический верхняк. Применение металла оказалось эффективным. Несмотря на то, что стоимость первоначальная дороже в 20-30 раз деревянных, в итоге экономия на 1/3 затраченных средств.

Широкое внедрение металлических стоек в Донбассе началось в 1939 году. По этому показателю Донбасс находился на уровне лучших мировых достижений того периода.

Опыт использования металлических стоек показал, что стойки должны обладать значительной раздвижностью для их использования при изменении мощности пласта, податливость стоек должна соответствовать величинам сдвижения пород кровли в рабочем пространстве; стойки должны иметь несущую способность, соответствующую горно-геологическим условиям разрабатываемых пластов.

Переход к применению металлических стоек – первый шаг к механизации крепления. Следующий шаг – механизация выбивки стоек, что позволило увеличить производительность труда и безопасность работ.

В 1935 году по предложению А.Д.Панова (ВУГИ) была применена механизированная выбивка деревянной крепи врубовой машиной. Но оказалось не рационально использовать для этих целей врубмашину.

На ш. 15 (ПО «Снежнянантрацит» применялась выбивка стоек лебедкой. Лебедка была установлена на верхнем штреке. От нее через направляющий ролик шел канат, охватывающий стойки (группу стоек).

В 30-х годах начали работать над созданием механизированных крепей для безопасного управления кровлей.

Банковские операции    Биржевая деятельность    Инновационный менеджмент    Инвестиционный менеджмент    История менеджмента    История экономических учений    Логистика    Маркетинг    Международная инвестиционная деятельность    Международная экономика    Менеджмент    Научные исследования    Общая теория финансов    Оценочная деятельность    Производственный менеджмент    Рынок драгоценных металлов    Рынок ценных бумаг    Статистика    Стратегический менеджмент    Страхование    Техника и технологии    Управление в отраслях    Управление качеством    Управление персоналом    Управление рисками    Управление экономикой    Учет и аудит    Финансовый анализ    Финансовый менеджмент    Финансы предприятия    Экономика предприятия    Экономическая безопасность    Экономическая политика    Экономическая теория
Руна