Проведение штреков методом гидромеханизации

Банковские операции
Биржевая деятельность
Инновационный менеджмент
Инвестиционный менеджмент
История менеджмента
История экономических учений
Логистика
Маркетинг
Международная инвестиционная
деятельность

Международная экономика
Менеджмент
Научные исследования
Общая теория финансов
Оценочная деятельность
Производственный менеджмент
Рынок драгоценных металлов
Рынок ценных бумаг
Статистика
Стратегический менеджмент
Страхование
Техника и технологии
Управление в отраслях
Управление качеством
Управление персоналом
Управление рисками
Управление экономикой
Учет и аудит
Финансовый анализ
Финансовый менеджмент
Финансы предприятия
Экономика предприятия
Экономическая безопасность
Экономическая политика
Экономическая теория

Более 1800 задач с решениями по экономическим дисциплинам:
банковское дело, инвестиционный менеджмент, макроэкономика, маркетинг, микроэкономика, менеджмент, рынок ценных бумаг, учет и аудит, финансовая математика, финансовый менеджмент, экономика предприятия, экономическая теория и др.

СССР может считаться родиной гидромеханизации шахт. Первые опыты по гидроподрубке угля проводились в Макеевке в 1915 году инженером В.С. Кучеровым в забое штрека по пласту «Алмаз». Вода к гидромонитору подавалась под давлением 25 атм. из водоотливного става шахты. В качестве гидромонитора использовался брандспойт с насадками диаметром 0,52 мм. Глубина зарубной щели до 1 м, а высота 180 – 270 мм, сужаясь в глубине до 70100 мм.

Делались попытки отбойки угля в очистном забое, но хозяева шахты запретили проводить опыты. Идея гидромеханизации зарубки, отбойки и транспорта угля полностью сформулирована в 1935 году инженером В.С. Мучником. В 1939 г. в Донбассе построена первая гидрошахта в объединении «Орджоникидзеуголь». В ней штреки проводились с помощью гидромониторов по пласту мощностью 1,2-1,4 м с углом падения 70-80°. Давление 30-35 атм от насоса «Комсомолец» с Q = 250 м3/час. Насадки - 2225 мм. Расход воды на 2 забоя 125 куб. м / час. Разрушающее действие струи сохранялось на расстоянии 10 м. Транспорт пульпы по рештакам из дерева и металла. Производительность гидромонитора 8-10 т угля в час. Скорость проведения штрека 6 – 7 м/сутки при работе в 2 смены.

Великая Отечественная Война прервала работы по гидроотбойке.

Банковские операции    Биржевая деятельность    Инновационный менеджмент    Инвестиционный менеджмент    История менеджмента    История экономических учений    Логистика    Маркетинг    Международная инвестиционная деятельность    Международная экономика    Менеджмент    Научные исследования    Общая теория финансов    Оценочная деятельность    Производственный менеджмент    Рынок драгоценных металлов    Рынок ценных бумаг    Статистика    Стратегический менеджмент    Страхование    Техника и технологии    Управление в отраслях    Управление качеством    Управление персоналом    Управление рисками    Управление экономикой    Учет и аудит    Финансовый анализ    Финансовый менеджмент    Финансы предприятия    Экономика предприятия    Экономическая безопасность    Экономическая политика    Экономическая теория
Руна