Новые работы по финансовому анализу
- Анализ финансового состояния ООО «Авиакомпания «Скай Гейтс Эйрлайнс» (ИНН 7714385687)
- Анализ финансового состояния ООО «Авиакомпания «Северо-Запад» (ИНН 1101077330)
- Анализ финансового состояния ООО Авиакомпания «Нимбус» (ИНН 5401105017)
- Анализ финансового состояния ООО «Авиакомпания Дальневосточная КСМ» (ИНН 2703080980)
- Анализ финансового состояния ООО «Авиакомпания Волга-Днепр» (ИНН 7328510118)
Что такое хозяйственный учет?
Хозяйственный учет предоставляет учетную информацию, характеризующую фактическое состояние хозяйственной деятельности. В связи с этим хозяйственный учет можно охарактеризовать как количественное отражение и качественную оценку хозяйственной деятельности для контроля и управления ею. Хозяйственный учет обеспечивает накопление данных о фактах и явлениях для раскрытия их взаимосвязи и исследования закономерностей. Хозяйственный учет рассматривают как систему наблюдения, измерения, регистрации, обработки и передачи информации о фактах и явлениях хозяйственной деятельности, необходимой для управления общественным производством.
Для отображения и вычисления хозяйственных средств и процессов используют три вида учетных измерителей натуральные, трудовые, стоимостные. Натуральные измерители применяют для учета движения объектов, материальных ценностей (сырья и материалов, основных средств). Трудовые измерители в определенной степени обобщают и сравнивают между собой разнородные величины. Применяют их в сочетании с натуральными измерителями для исчисления заработной платы, изучения производительности труда. Денежный измеритель используется для отражения хозяйственных явлений в стоимостном выражении, т.е. денежных единицах.
Существуют такие разновидности хозяйственного учета: оперативный, бухгалтерский, статистический. Оперативный учет проводят для наблюдения, контроля за отдельными процессами производственно-хозяйственной деятельности посредством измерения, взвешивания, счета и регистрации хозяйственных операций в момент их исполнения. Бухгалтерский учет представляет собой непрерывное, сплошное, документально обоснованное и взаимосвязанное отражение хозяйственных операций в обобщенном денежном измерителе. Статистический учет отражает количественный и качественный аспект массовых социально-экономических явлений и процессов, их закономерности и взаимосвязи.