Внедрение системы менеджмента качества в ОАО «Газпром»

Банковские операции
Биржевая деятельность
Инновационный менеджмент
Инвестиционный менеджмент
История менеджмента
История экономических учений
Логистика
Маркетинг
Международная инвестиционная
деятельность

Международная экономика
Менеджмент
Научные исследования
Общая теория финансов
Оценочная деятельность
Производственный менеджмент
Рынок драгоценных металлов
Рынок ценных бумаг
Статистика
Стратегический менеджмент
Страхование
Техника и технологии
Управление в отраслях
Управление качеством
Управление персоналом
Управление рисками
Управление экономикой
Учет и аудит
Финансовый анализ
Финансовый менеджмент
Финансы предприятия
Экономика предприятия
Экономическая безопасность
Экономическая политика
Экономическая теория

Более 1800 задач с решениями по экономическим дисциплинам:
банковское дело, инвестиционный менеджмент, макроэкономика, маркетинг, микроэкономика, менеджмент, рынок ценных бумаг, учет и аудит, финансовая математика, финансовый менеджмент, экономика предприятия, экономическая теория и др.

Деятельность ОАО «Газпром» обеспечивается разветвленной системой кооперации, объединяющей дочерние предприятия, поставщиков материально технических ресурсов, а также проектные и строительные организации. Ряд его дочерних обществ сертифицировали свои системы менеджмента качества (СМК) на соответствие международным стандартам ИСО серии 9000. Вместе с тем, достаточно полного единого корпоративного подхода к созданию СМК на сегодняшний день пока не выработано.

Основными целями внедрения СМК являются повышение конкурентоспособности, улучшение репутации, освоение новых рынков и расширение сферы производственной деятельности Общества.

Для достижения целей в области качества ОАО «Газпром» ставит перед собой следующие стратегические задачи:

  • создание базы для совершенствования системы управления электросетевыми активами через оптимизацию бизнес-процессов;
  • обеспечение надежности, управляемости и предсказуемости основных производственных процессов на основе постоянного мониторинга;
  • внедрение прогрессивных технологических процессов, современной техники, оборудования и средств автоматизации;
  • внедрение современных информационных технологий;
  • уменьшение затрат, снижение издержек и повышение эффективности использования ресурсов;
  • минимизация рисков, способных повлиять на качество продукции, работ и услуг;
  • развитие инновационной деятельности;
  • постоянное повышение и поддержание квалификации кадров на высоком профессиональном уровне.

Основными принципами СМК являются:

  • ориентация каждого сотрудника на удовлетворение требований потребителей и превышение их ожиданий при осуществлении профессиональной деятельности;
  • личное участие высшего руководства в повышении эффективности СМК;
  • переход от локальных бизнес-процессов филиалов к сквозным бизнес-процессам Общества и внедрение процессного подхода к управлению;
  • обеспечение своевременности и качества принятия стратегических и оперативных решений, основанных на достоверной информации и фокусе на ключевых рисках;
  • системный подход к менеджменту;
  • осуществление деятельности «Газпром» на основе постоянного улучшения СМК;
  • надежное партнерство и постоянное расширение взаимовыгодных отношений с поставщиками.

Руководство «Газпром» обязуется регулярно проводить оценку функционирования СМК и гарантирует ее совершенствование с привлечением для этой цели необходимых ресурсов.

Для того чтобы результативно функционировать, организация должна определять и осуществлять менеджмент многочисленных взаимосвязанных и взаимодействующих процессов. Часто выход одного процесса является непосредственным входом следующего. Систематическое определение и менеджмент процессов применяемых организацией и особенно взаимодействие этих процессов могут рассматриваться как «процессный подход».

СТО Газпром серии 9000 подчеркивает взаимосвязь менеджмента качества и других направлений деятельности организации.

Для обеспечения единого подхода к качеству закупаемой продукции, совершенствования взаимоотношений с поставщиками и повышения эффективности деятельности «Газпрома», руководством общества принята концепция разработки комплекса корпоративных стандартов на СМК и их внедрения на всех предприятиях, участвующих в кооперации, включая предприятия по добыче, транспортировке и переработке газа, проектные и строительные организации и поставщиков ресурсов.

В «Газкомплектимпэксе» образовано Управление качества, которое реализует эту концепцию. В сотрудничестве с ведущими российскими специалистами и организациями были разработаны корпоративные стандарты Газпром серии 9000 на СМК.

В настоящее время введены в действие стандарты, которые регламентируют основные положения корпоративного подхода к СМК внутренних и внешних поставщиков продукции, устанавливают общие и специальные требования для этих систем, а также определяют порядок оценки соответствия этим требованиям.

Комплекс корпоративных стандартов на СМК Газпрома разработан в Российской Федерации впервые. Он получил высокую оценку российских и зарубежных специалистов и одобрение в Правительстве России. Необходимость их применения предприятиями-поставщиками продукции определяется политикой, проводимой «Газпромом» в области управления качеством потребляемой продукции, а также контрактными и тендерными условиями.

Руководство и сотрудники организации искренне заинтересованы не только в получении сертификата соответствия, но и в том, чтобы построить действительно эффективную СМК.

Создание системы добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ и выход в свет комплекса стандартов ОАО «Газпром» на системы менеджмента качества СТО ГАЗПРОМ серии 9000 2006 года послужило поводом для проведения множества практических семинаров.

Автор – Кузнецова С.Н., КИ (ф) МГМУ (МАМИ), г. Коломна, Московская область, Россия, rusnauka.com

Банковские операции    Биржевая деятельность    Инновационный менеджмент    Инвестиционный менеджмент    История менеджмента    История экономических учений    Логистика    Маркетинг    Международная инвестиционная деятельность    Международная экономика    Менеджмент    Научные исследования    Общая теория финансов    Оценочная деятельность    Производственный менеджмент    Рынок драгоценных металлов    Рынок ценных бумаг    Статистика    Стратегический менеджмент    Страхование    Техника и технологии    Управление в отраслях    Управление качеством    Управление персоналом    Управление рисками    Управление экономикой    Учет и аудит    Финансовый анализ    Финансовый менеджмент    Финансы предприятия    Экономика предприятия    Экономическая безопасность    Экономическая политика    Экономическая теория
Руна