Строительство. Роль и значение подготовки строительного производства (ПСП)

Современное строительное производство, особенно при возведении крупных промышленных предприятий и их частей, градостроительных комплексов требует огромных затрат людских, материально-технических и финансовых ресурсов, а также значительного времени для своего осуществления.

В условиях возрастающей сложности и углубления специализации строительства, непрерывного совершенствования технологии, средств механизации, методов организации и управления, особое значение приобретает своевременная и качественная подготовка строительного производства (ПСП). В строительстве промышленных предприятий, сооружений, жилых домов и объектов культурно-бытового назначения, часто участвуют десятки общестроительных и специализированных организаций и тысячи рабочих.

Это вызывает необходимость составления хорошо продуманного и взаимоувязанного плана их совместной деятельности.

Под ПСП понимается комплекс взаимоувязанных организационных, технических, планово-экономических и финансовых документов и мероприятий, своевременно разрабатываемых и внедряемых в строительство с целью обеспечения выполнения запланированных строительных программ с наибольшей экономической эффективностью.

Главная задача ПСП строительной организации заключается в планомерном развертывании и осуществлении строительно-монтажных и других видов работ, обеспечивающих ввод в эксплуатацию объектов и промышленных предприятий в установленные сроки с высокими технико-экономическими показателями и качеством работ.

Новые работы

Rambler's Top100