Строительство. Материально-технические ресурсы

Банковские операции
Биржевая деятельность
Инновационный менеджмент
Инвестиционный менеджмент
История менеджмента
История экономических учений
Логистика
Маркетинг
Международная инвестиционная
деятельность

Международная экономика
Менеджмент
Научные исследования
Общая теория финансов
Оценочная деятельность
Производственный менеджмент
Рынок драгоценных металлов
Рынок ценных бумаг
Статистика
Стратегический менеджмент
Страхование
Техника и технологии
Управление в отраслях
Управление качеством
Управление персоналом
Управление рисками
Управление экономикой
Учет и аудит
Финансовый анализ
Финансовый менеджмент
Финансы предприятия
Экономика предприятия
Экономическая безопасность
Экономическая политика
Экономическая теория

Более 1800 задач с решениями по экономическим дисциплинам:
банковское дело, инвестиционный менеджмент, макроэкономика, маркетинг, микроэкономика, менеджмент, рынок ценных бумаг, учет и аудит, финансовая математика, финансовый менеджмент, экономика предприятия, экономическая теория и др.

Материально-технические ресурсы строительства выражаются в физических или денежных единицах измерения.

Материально-технические ресурсы строительства подразделяются на производственные, непроизводственные и природные. Производственные ресурсы делятся на материальные и технические. Материальные ресурсы единовременно участвуют в производстве и целиком потребляются в каждом производственном цикле (арматура, бетонная смесь, сыпучие материалы и т.п.). С экономической точки зрения ресурсы относятся к оборотным средствам, они не сохраняют в процессе производства своей первоначальной формы, или полностью теряя ее (из арматуры и бетонной смеси получается железобетонный конструктивный элемент и т.д.), они переносят свою стоимость сразу и полностью на строительный продукт, в состав которого вошли.

Технические ресурсы – это совокупность материальных ценностей, части средств производства, которые участвуют и обслуживают производственный строительный процесс в течение длительного времени, во многих производственных циклах, сохраняют в процессе производства свою первоначальную форму, переносят по частям свою стоимость на продукцию, выполненную с их участием или с участием их обслуживания. С экономической точки зрения эти ресурсы могут составлять активную и пассивную группы.

Активная часть технических ресурсов состоит из средств (орудий) труда: машин и оборудования, непосредственно занятых в технологическом процессе.

Пассивные технические ресурсы состоят из зданий и сооружений, которые обеспечивают условия для нормального протекания производственного процесса, но непосредственно не участвуют в нем.

Непроизводственные ресурсы функционируют в непроизводственной сфере, они формируют строительную инфраструктуру в части удовлетворения социально- бытовых, жизненных потребностей работников строительных организаций.

Банковские операции    Биржевая деятельность    Инновационный менеджмент    Инвестиционный менеджмент    История менеджмента    История экономических учений    Логистика    Маркетинг    Международная инвестиционная деятельность    Международная экономика    Менеджмент    Научные исследования    Общая теория финансов    Оценочная деятельность    Производственный менеджмент    Рынок драгоценных металлов    Рынок ценных бумаг    Статистика    Стратегический менеджмент    Страхование    Техника и технологии    Управление в отраслях    Управление качеством    Управление персоналом    Управление рисками    Управление экономикой    Учет и аудит    Финансовый анализ    Финансовый менеджмент    Финансы предприятия    Экономика предприятия    Экономическая безопасность    Экономическая политика    Экономическая теория
Руна